Бурков заявил, что номинальная зарплата омичей увеличивается, а реальная — нет

25.10.2018 14:40 0

Губернатор Омской области Александр Бурков выступил с Бюджетным посланием депутатам. Прежде всего, глава региона рассказал о достатке омичей.

В 2018 году для увеличения зарплат бюджетникам было выделено 4,7 млрд. рублей дополнительно. В следующем году объем суммы на эти цели предполагается такой же.

Жду от правительства эффективного использования этого ресурса для обеспечения ключевого для региона показателя,

— подчеркнул Бурков.

За 9 месяцев с начала текущего года среднемесячная номинальная заработная плата в Омской области выросла на 14,1%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с тем реальные располагаемые денежные доходы, скорректированные на уровень инфляции, остаются отрицательными, передает Омская Губерния.

Кроме бюджетной сферы, по мнению руководителя области, зарплату нужно повышать и в частном секторе экономики. Особенно это касается бизнеса, получающего бюджетные субсидии и выполняющего работы по государственным контрактам.

Мы часто видим практику, когда, например, при освоении сотен миллионов государственных рублей на строительстве дорог, на предприятии официально числится «полтора землекопа»,

— высказался глава региона.

Правительству была поставлена задача: бороться с «серыми» зарплатами.

Фото: omskportal.ru

Источник

Предыдущая новость

Двое казахов нелегально приехали в Омск на грузовом поезде Бюджет Омской области прибавил 1 млрд рублей благодаря росту НДФЛ Видео про детей и мишку-промоутера вызвало неоднозначную реакцию омичей Омский регион выделил 20,4 млн рублей на ликвидацию ЧС на гидроузле и метро Дмитрий Киселев объяснил, зачем в Омскую область прислали губернатора-«варяга»

Последние новости