Директор омской фирмы может унести в колонию тайну места захоронения ядовитых отходов

15.12.2017 12:04 1

Директор природоохранного предприятия «Мерк» Дмитрий Золотарев со своим последним словом выступил сегодня, 15 декабря, на заседании Советского районного суда. Со стороны подсудимого был только его защитник, жена и старшая дочь не явились в суд.

Золотарева обвиняют в незаконном захоронении 500 тонн отходов. Подсудимый свою вину не признает и считает, что прямых доказательств его вины нет. Как минимум, следователи до сих пор не могут найти точное место захоронения, передает «Омск Здесь».

Гособвинитель Ольга Андреева отметила, что отходы без запаха и радиации, поэтому так просто их не найти. Образцы почвы с возможных мест были взяты, но участок так и не обнаружили. В Тюменской области, например, на предполагаемом месте уже возведен жилой микрорайон, но опасных веществ там нет.

Но следователям удалось собрать достаточно свидетельских показаний.

Предполагается, что Дмитрий Золотарев даже при обвинительном приговоре не раскроет тайну, куда слил отходы.

Стоит добавить, что ущерб окружающей среде за нарушение правил обращения с опасными отходами был нанесен на 89 млн рублей. Помимо возмещения ущерба гособвинение просит суд наказать директора компании на 2 года и 10 месяц колонии общего режима. Приговор будет вынесен 19 декабря.

Фото: fb.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Указ о назначении Фролова в омское правительство изменили Омский агрологистический центр расширят до терминала федерального масштаба Защитник «Авангарда»: В седьмом матче плей-офф будем биться Омич и полицейские устроили утром погоню за пьяным водителем Скабелка: В игре со СКА все решило исполнительское мастерство спецбригад

Последние новости