Экс-депутат Мамонтов хотел открыть в Германии больницу, а не купить квартиру

14.10.2017 6:00 0

Сегодня, 13 октября, в Омске прошло первое заседание по делу экс-вице-спикера омского Горсовета Василия Мамонтова, которого обвиняют в незаконном приобретении квартиры в городе Дюсельдорф совместно с супругой.

Следствие полагает, что Мамонтов занял более 1 миллиона долларов у компании «Инверелл Лимитед», которая зарегистрирована на Сейшельских островах. Примечательно, что недвижимость депутат в декларации о доходах не указал.

Адвокат, защищающий чету Мамонтовых, рассказал в суде, что экс-депутат хоетл открыть в Германии частную клинику соместно с хирургом Виктором Соловьевым и деньги занимал именно для этого. Только вот врач скончался, и Мамонтов решил открыть медучреждение без него.

«Академик Савельев предложил взять кредит у компании «Инверелл Лимитед». На эти деньги мой подзащитный думал открыть клинику. Но так как академик Савельев скончался, Мамонтов посчитал невозможным без него открыть клинику в Германии. Он часть средств вернул, а на 700 тысяч евро продлил договор до 2021 года,

— цитирует адвоката издание «Омск-информ».

Зампрокурора в такой версии усомнился, но адвокат парировал тем, что договор о займе был подписан в Москве. Деньги экс-вице-спикеру, как утверждал адвокат, передавали в кабинете академика Савельева.

Судья попросил предоставить доказательства. Следующее заседание пройдет 26 октября.

Источник

Предыдущая новость

29-летнюю омичку отправили в колонию за неуплату алиментов Прокуратура заставляет глав сельских поселений Омской области обработать кладбища от клещей Новосибирец на «Тойоте» погиб при столкновении с омичем на «Мерседесе» Бурков уволит всех омских министров, которые не справляются с обязанностями Омские музыканты сняли клип на озере Ленево

Последние новости