Экс-губернатор Омской области вспомнил в суде, что реконструкция «Саламандры» шла плохо

14.10.2019 13:00 0

Очередное судебное заседание по делу бывшего вице-губернатора Станислава Гребенщикова, а также действующего вице-мэра Омска Богдана Масана, который ранее занимал должность главы регионального Минстроя, бывшего замминистра строительства Евгения Скрудзина и бывшего замдиректора казенного учреждения «Омскоблстройзаказчик» Ольги Хорзовой, состоялось 14 октября.

Ни один вызванный свидетель в суд не явился. Но прокурор Евгений Земляницин зачитал показания бывшего губернатора Омской области Виктора Назарова, передает «Омск-информ». У бывшего губернатора спрашивали о событиях 2015–2016 года, когда происходила реконструкция здания «Саламандры» и были огромные проблемы с подрядчиком.

На этот объект была выделена определенная сумма федеральных средств. Какая именно, не помню, но могу сказать, что сумма немаленькая. Ставилась задача освоить выделенные средства и закончить реконструкцию объекта к празднованию 300-летия Омска. Реконструкцию всех объектов к данному мероприятию я держал на личном контроле. Мне докладывалось об их строительстве Гребенщиковым, а также Масаном. Как правило, они заходили в кабинет вместе. Гребенщиков докладывал общие сведения о строительстве, а министр строительства – о темпах освоения денежных средств. Я не помню, кто был подрядчиком строительства этого объекта с августа по декабрь 2015 года, также не помню, какая информация докладывалась Гребенщиковым. Я помню, что мне докладывали о проблемах на объекте, что работы выполняются плохо. Я спрашивал, что они делают, чтобы ускорить работы, они докладывали, что собирают совещания и решают проблемные вопросы. Я ставил задачу увеличения темпов работ и освоения денежных средств. Мне опять докладывали, что все идет медленно, подрядчик не справляется. В феврале 2016 года Гребенщиков докладывал мне, что подрядчик сменился, хотя предыдущий не справился,

— из показаний Назарова.

Также нынешний сенатор от Омской области вспомнил, как отчитывался перед министром культуры Александром Мединским. Отметил, что федеральный чиновник все время напоминал, что при неосвоении средств в указанный срок регион больше не получит субсидий, кроме того, придется выплатить неустойку в размере 10% от всей выделенной суммы. А в те года Омская область находилась в ужасном финансовом положении.

Фото: superomsk.ru

Источник

Предыдущая новость

Бурков прокомментировал послание президента Опасные природные явления заходят в Омскую область все чаще Из-за праздника Курбан-Байрам перекроют некоторые улица Омска В Омске МЧС сообщило результаты исследования пострадавшего от взрыва дома В России меняется порядок оплаты общедомовых нужд

Последние новости