Мошенники уговорили девятерых омичей взять для них ипотеку на 21 млн рублей

27.08.2017 1:18 0

В Омске осудили мошенников, которые за 50 тысяч рублей уговорили девятерых омичей взять для них кредиты. Речь идет о 43-летней Елене Тычинской и 32-летнем Константине Мосине.

Женщина искала людей, уговаривала их обратиться в банк за ипотекой. При этом Тычинская уверяла, что выплачивать задолженность будет сама. Согласившимся Мосин готовил поддельные справки о месте работе и доходах. Кроме этого, Мосин готовил документы, в которых оценивал якобы запланированное для приобретения жилье. При этом стоимость всегда была сильно завышена.

Когда банк выдавал кредит, мошенники скрывались. Так им удалось обогатиться на 21 млн рублей.

Тычинскую осудили на 5 лет колонии общего режима со штрафом в 110 тысяч рублей, а Мосина на 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также суд лишил его права в течение 1 года заниматься оценочной деятельностью.

После оглашения приговора Елена Тычинская была взята под стражу в зале суда.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, приговор в силу еще не вступил.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аналитики: россияне держат 33% своих вкладов в иностранной валюте Помещения омского «Летура» срочно распродают по сниженной цене Неизвестные разгромили зоомагазин на Левобережье В Омске Юбилейный мост перекрыли до лета 2018 года Немецкую квартиру экс-депутата Мамонтова арестовал суд

Последние новости