Омич, которого не взяли на «брутальную» работу, получил 30 тысяч

06.07.2017 5:56 0

Омич, которого не взяли на «брутальную» работу, получил 30 тысяч

Молодому человеку не удалось через суд получить работу в магазине спортивного питания, но его владелец теперь выплатит компенсацию.

Жителю Омска, которого не взяли на работу в магазин спортивного питания из-за его «излишней ухоженности», удалось через суд добиться выплаты компенсации. Работу молодой человек, правда, так и не получил.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в начале мая житель города Эдуард Завьялов пришел устраиваться на работу в магазин «Хардкор», торгующий спортивным питанием. По итогам собеседования ему было отказано в приеме, Эдуарду направили письменный ответ, в котором сообщили, что не могут взять его на работу из-за манеру поведения (женственные манеры речи и жесты) и внешнего вида (излишняя ухоженность и вызывающая одежда). В молодом человеке заподозрили представителя сексуального меньшинства, пропагандирующего своим поведением и внешним видом нетрадиционные сексуальные отношения. Оскорбленный таким ответом омич подал в суд.

Его требования были удовлетворены частично: на работу в «Хардкор» омича не взяли, но магазин выплатит ему 30 тыс. рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты: в новой iOS 11 нет двух заявленных ранее функций Двое омичей проведут в колонии по 9,5 лет за полкило наркотиков Квартира в Омске оказалась в списке самых дорогих в России Судебный пристав убедил омских бизнесменов снести незаконный магазин «Автозапчасти» В Омске на улице Дергачева столкнулись две легковушки

Последние новости