Омич, которого не взяли на «брутальную» работу, получил 30 тысяч

06.07.2017 5:56 0

Омич, которого не взяли на «брутальную» работу, получил 30 тысяч

Молодому человеку не удалось через суд получить работу в магазине спортивного питания, но его владелец теперь выплатит компенсацию.

Жителю Омска, которого не взяли на работу в магазин спортивного питания из-за его «излишней ухоженности», удалось через суд добиться выплаты компенсации. Работу молодой человек, правда, так и не получил.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в начале мая житель города Эдуард Завьялов пришел устраиваться на работу в магазин «Хардкор», торгующий спортивным питанием. По итогам собеседования ему было отказано в приеме, Эдуарду направили письменный ответ, в котором сообщили, что не могут взять его на работу из-за манеру поведения (женственные манеры речи и жесты) и внешнего вида (излишняя ухоженность и вызывающая одежда). В молодом человеке заподозрили представителя сексуального меньшинства, пропагандирующего своим поведением и внешним видом нетрадиционные сексуальные отношения. Оскорбленный таким ответом омич подал в суд.

Его требования были удовлетворены частично: на работу в «Хардкор» омича не взяли, но магазин выплатит ему 30 тыс. рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Паспорта футбольных болельщиков омичи могут получить по почте Омск предлагают сделать столицей Омский рыбак заснял на видео трещину на опоре Ленинградского моста Менеджер по продаже дверей присвоила деньги семерых омичей В канун Дня защитника Отечества Фадина встретилась с кадетами

Последние новости