Омичка добилась права оставаться в квартире, в которой прожила уже 25 лет

02.09.2019 15:08 1

Собственник жилого дома на улице 1-й Береговой – АООТ «Электрическая связь» – в 1994 году предоставил омичке квартиру, в которой она после этого жила и добросовестно оплачивала коммунальные услуги.

Но в 2007-м дом был передан в собственность города Омска. Женщина пыталась заключить с мэрией договор соцнайма, но ей было отказано из-за отсутствия правоустанавливающих документов на вселение.

Ситуация была доведена до суда. Суд первой инстанции указал, что законность вселения и проживания омички ранее никем не оспаривалась и она состоит на учете в качестве нуждающейся в жилье, поэтому фактически между ней и муниципалитетом сложились отношения социального найма. Горадминистрация пыталась обжаловать решение, но судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила его без изменений.

Как передает «Омск-информ», омичка с маленькой дочерью теперь живет в квартире по закону.

Фото: gubdaily.ru

Источник

Предыдущая новость

На омских дорогах в час-пик были 9-балльные пробки Мошенники в сфере ЖКХ продолжают придумывать новые уловки для омичей С крыши омской «Меги» упал мужчина Омская «Тепловая компания» может лишиться газа после 10 января Римские шторы на пластиковые окна

Последние новости