Омская пенсионерка с барахолки до последнего не хотела уезжать с прежнего места

14.10.2017 12:06 0

Омская пенсионерка с барахолки до последнего не хотела уезжать с прежнего места

Как уже ранее сообщал Омскпресс, с 14 октября блошиный рынок прежде размещавшийся на Богдана Хмельницкого начал свою работу на площадке «Торгового города» со стороны гипермаркета «Лента» на Левом берегу.

Место на улице Хмельницкого стало уже вторым пристанищем для торговцев старыми вещами. Раньше они ютились рядом с Хитрым рынком.

Разрастающийся вещественный рынок портил облик города, поэтому возникло решение предоставить продавцам другую торговую площадку. Такая нашлась на Левобережье. Места там предоставляются бесплатно.

В первый день работы блошиного рынка на новом месте продавцом обещали перевести с прежнего места. «СуперОмск» сделал небольшой фильм о судьбе пожилой омички, которая не хотела уезжать. Она ругала сотрудников горадминистрации и приводила некоторые факты в поддержку своей идеи, что рынок следует оставить на прежнем месте. Ее коллега также приводила доводы. Например о том то, что на Левом берегу живет молодежь, и они не будут покупать их бюджетные, поношенные старые вещи. Она отметила, что самыми нищими районами в Омске являются как раз Октябрьский и Московка.

Но деваться пенсионерке было некуда. Ей помогли залезть в автобус и увезли осваиваться на новом месте.

Фото: скриншот с видео «СуперОмск»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Омская «Тепловая компания» задолжала за газ более 400 млн рублей Еще 60 млн рублей выделила Омская область на ремонт Юбилейного моста В Книгу Почета добавили 10 имен лучших учителей Омска В пятницу состоится торжественное открытие памятника Михаилу Ульянову в Омске Жительница Омской области убила глухонемого мясорубкой

Последние новости