Омские приставы помогли взыскать с виновника в смерти егеря 400 тысяч рублей

13.02.2018 19:04 0

Трагический случай на охоте в Тарском районе произошел в октябре 2015 года. В темное время суток, во время охоты на кабана мужчина сделал два выстрела. Он не убедился в отсутствии людей в направлении выстрела и попал одной пулей в специалиста по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов министерства природных ресурсов и экологии Омской области, который в это время делал рейд. Егерь скончался до приезда «скорой».

Охотника признали в суде виновным в смерти охотинспектора. Наказали его одним годом ограничения свободы и 400 тысячами рублей в качестве моральной компенсации вдове убитого, поясняет пресс-служба УФССП России по Омской области.

Но виновник добровольно моральный вред не компенсировал. Тогда исполнительный лист о взыскании поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Кировскому административному округу. Приставы предупредили гражданина о последствиях в случае невыплаты. После этого, охотник перевел всю сумму на карту потерпевшей стороне.

Источник

Предыдущая новость

Омские пожарные почти три часа тушили дачный дом В честь омского журналиста Гашеева на Иртыше соревновались гребцы Житель элитной омской многоэтажки сетует на Медведева из-за ржавой воды Суд решил не банкротить омскую АПК «Титан» В Омской области нашли точки с некачественными петардами

Последние новости