Омский бизнесмен избавился от 216 млн рублей долгов

17.06.2019 8:17 0

По иску ПФС-Банка в отношении Евгения Назаренко была введена процедура банкротства.

В феврале 2018-го, Арбитражный суд Москвы отказал ЭКСИ-Банку, которому Назаренко задолжал 131,8 млн. руб., в признании договора дарения от 24 апреля 2014 года недействительным, передают «Коммерческие вести».

Речь идет о дарении Евгением Владимировичем 1/3 доли в праве собственности на нежилое помещение общей площадью 353, 7 м2, расположенное в Омске по улице Маяковского, некоему НАЗАРЕНКО В.В., которого банк считает его близким родственником. Суд посчитал, что в 2014 году у Евгения НАЗАРЕНКО не было ни малейших признаков несостоятельности, поэтому он имел тогда право дарить все, что хочет, кому хочет,

— пишет издание.

Также ЭКСИ-Банку отказали в признании притворными сделками расписок 2013-го, 2014-го, 2015 годов с обязательствами выплачивать алименты в объеме 100 тысяч рублей ежемесячно. Банк пытался доказать, что притворность сделки подтверждается тем, что заявление о взыскании алиментов в суд было подано в преддверии банкротства омского бизнесмена.

Процедура реализации имущества должника была введена в отношении Назаренко 12 апреля 2017 года. В январе 2018-го суд удовлетворил просьбу Евгения Владимировича исключить из конкурсной массы мебель в квартире: телевизор AIWA, стиральную машину и холодильник LG, кондиционер ОАЗИС, микроволновую печь и вентилятор Vitek – все китайского производства и прочее.

Арбитражный суд города Москвы завершил реализацию имущества 43-летнего омича Евгения Назаренко 5 марта прошлого года. В решении суда о завершении процедуры банкротства было сказано, что при закрытии реестра туда были включены требования пяти кредиторов на общую сумму 216,19 млн. руб., однако финансовый управляющий не обнаружил у банкротящегося ни имущества, ни ценностей.

Фото: www.effective-accounting.co.uk

Источник

Предыдущая новость

Омичи делятся фотографиями мощной ночной грозы Новый год по-еврейски Бурков предложил создать совет для контроля благоустройства омских скверов В Омске снова взорвался газ в жилом доме Омский суд не одобрил изготовление шампуня с радужной символикой на этикетке

Последние новости