Омскому «газелисту» разрешили и дальше бесплатно возить пассажиров

18.09.2017 10:53 0

Омскому «газелисту» разрешили и дальше бесплатно возить пассажиров

Прокуратура не видит никаких нарушений в том, что мужчина возит из отдаленных деревень в Омск малоимущих и тех, кому нужно к врачу.

Водителю «Газели» из Азовского района Омской области, который прославился тем, что бесплатно возит жителей отдаленных деревень в Омск, не грозят никакие санкции со стороны прокуратуры. В надзорное ведомство на него пожаловались конкуренты.

В ходе проверки было установлено, что 47-летний мужчина, проживающий в одном из населенных пунктов Азовского района, с 1 июля на арендованном автомобиле «Газель» начал безвозмездно возить в Омск жителей нескольких отдаленных деревень. При этом собственник автомобиля заключил с администрацией сельского поселения соглашение о предоставлении мест гражданам, нуждающимся в медицинской помощи, либо малоимущим.

– В соответствии с законом все виды пассажирских перевозок разделяются на регулярные (требующие получения лицензии), перевозки легковым такси (необходимо получение разрешения) и перевозки по заказам, которые осуществляются на основании соответствующих соглашений. Поскольку в рассматриваемом случае заказные перевозки выполняются по договорам (заказам), нарушений законодательства о лицензировании не допущено, – отметили в прокуратуре.

Сегодня, 14 августа, с водителем-альтруистом встретился прокурор Азовского немецкого национального района. В ходе встречи мужчина пожаловался прокурору на то, что у ж/д вокзала в отношении него совершались противоправные действия. Его заявление было принято, теперь полиции предстоит найти тех, кто угрожал водителю из Азовского района. В случае выявления нарушений будут приняты меры реагирования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Место председателя омского арбитража хотят получить пять судей Первой игре из серии Mortal Kombat исполнилось 25 лет Представлено первое в истории панорамное видео из открытого космоса 15 фермеров Омской области получат более 45 млн рублей Компенсации за утраченных из-за чумы свиней в Омской области превысили 26 млн рублей

Последние новости