Омскстат отрицает существование чиновников-миллионеров

06.04.2017 3:16 0

Омскстат отрицает существование чиновников-миллионеров

По данным органов статистики, в государственных и муниципальных органах нет работников с зарплатой более 250 тысяч в месяц. Все дело в премиях?

Зарплату более 250 тыс. тысяч получают только работники негосударственного сектора, следует из материалов обследования Омскстата о распределении численности работников по размерам начисленной заработной платы. Данные приводятся на сайте ведомства.

В соответствующей таблице напротив цифры «свыше 250000» в графе «Государственная и муниципальная форма собственности» стоит прочерк. Из этого можно сделать вывод, что различного рода чиновники и работники бюджетных учреждений (в том числе главврачи больниц) не получают ежемесячную зарплату в четверть миллиона рублей. Между тем и в правительстве Омской области, и в мэрии Омска, и в различных бюджетных учреждениях насчитываются десятки работников с годовым доходом свыше 3 млн рублей (12 месяцев по 250 тысяч). Судя по всему, их зарплаты укладываются в максимальный уровень, а все, что выше – это различные премии и надбавки.

Самый яркий пример – премирование верхушки городской администрации, где до недавнего времени было принято выписывать премии в размере 60% и более ежемесячного денежного довольствования. То же самое, уверяют в мэрии, происходит и в региональных, и в федеральных органах власти. А по статистике выходит, что чиновников-миллионеров в регионе нет. Есть, только они надежно спрятаны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Омске из зимней спячки выходят экзотические растения В Омске крысы объедают голубей В центре Омска прошла акция «Животные – не одежда» Обновленный бульвар Мартынова в Омске ушел под воду Мэра Омска Фадину поместили на 68-е место в рейтинге

Последние новости