ОНФ подозревает, что к делу «черных лесорубов» в Омской области причастны депутаты и силовики

18.04.2018 6:08 3

Как ранее писал Омскпресс, глава Тарского района Евгений Лысаков считает, что все проблема незаконных рубок в Омской области надумана. В регионе с этой проблемой более менее все в порядке, по сравнению с Иркутской и Томской областями. При этом в Тарском районе уже раскрыто дело о банде «черных лесорубов», а по предварительным данным расследования столичных специалистов, ущерб может приблизиться к 4 млрд рублей по всем эпизодам.

Омское отделение ОНФ прокомментировало заявление главы района. Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов рассказал, что большое количество дел о незаконной рубке было в период, когда Лысаков руководил местной полицией, передает «СуперОмск».

Есть некоторые лица в законодательном собрании Омской области, по удивительному стечению обстоятельств родственники которых являются арендаторами лесных участков в Тарском районе. Я думаю, что в данной схеме, которая реализуется в Омской области, участвуют и федеральные чиновники, и силовики. И если они думают, что мы об этом не знаем, что мы не знаем их фамилий и что у нас не нарисованы их фамилии со стрелочками и связями, то они ошибаются,

— заявил Миронов.

Также он добавил, что об этом известно и в Следственном комитете.

Вице-спикер Госдумы, сопредседатель ОНФ Ольга Тимофеева отметила, что на общественников по всей России оказывается серьезное давление, потому что они становятся для чиновников «головной болью».

Фото: www.newsler.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

К выборам губернатора Омской области пять дней изготавливали бюллетени Омского правозащитника объявили в федеральный розыск Омичей зовут познакомиться с бардовской песней Директора школ и детских садов Омска лгут о своих доходах и имуществе Омский штаб обнародовал программу визита Ксении Собчак

Последние новости