Подрядчик объяснил высокую стоимость восстановления взорвавшегося дома

10.01.2018 23:25 0

Генеральный директор компании «Стройбетон», которая восстанавливала пострадавший от взрыва газового баллона дом, Владимир Гейдерих объяснил высокую стоимость проведенных работ. Как сообщал Омскпресс, по предварительной оценке городской администрации, речь идет о 12 миллионах рублей.

По словам Гейдериха, строители полностью разобрали десятый этаж одной блок-секции, а недостающие конструкции заново изготовили на заводе.

От взрыва пострадали 5 квартир, лифтовая шахта, машинное отделение, вход на крышу, лестничная клетка и все, что касается ограждающих конструкций — парапеты, ограждения, частично кровля. Все было демонтировано. Этаж был раскрыт на 90%. Плиты снимали, поскольку все они были в трещинах, укладывали новые. Нам даже пришлось расконсервировать завод. С 23 декабря и до февраля производство будет стоять, но чтобы сделать 10 элементов, пришлось раскручивать целый завод,

— рассказал он.

Чтобы провести отделочные работы, пришлось обогревать квартиры тепловыми пушками, так как из-за морозов внутри помещений был сильный конденсат.

Когда отделочники зашли в квартиры, казалось, будто там прошел ливень. От законов физики никуда не денешься,

— добавил директор «Стройбетона», сообщает «Омск-регион».

Как сообщал Омскпресс, взрыв в многоэтажке на 2м Амурском проезде прогремел 23 декабря. В одной из квартир взорвался баллон с газом. Хозяйка квартиры оказалась в больнице. Поврежденными оказались пять квартир на 10-м этаже. Работы по восстановлению дома провела компания «Стройбетон». Жильцы уже вернулись в свои квартиры.

Источник

Предыдущая новость

Разыскиваемый школьник из Красноярки может находиться в Омске Омичей познакомят с жизнью Достоевского Омские бюджетники и студенты смогут получать деньги только на карту «Мир» В Омске напротив «Антриум кино» перевернулась иномарка В Омске у больницы на Березовой эвакуировали «Бентли»

Последние новости