После продажи несуществующих оленьих рогов омичка попалась еще на одном крупном мошенничестве

22.01.2018 21:24 0

Ранее омичка 1978 года рождения уже привлекалась за дачу ложных показаний. В 2016 году она была главой компании по оказанию юридических и бухгалтерских услуг. Получив право торговать, женщина уговорила директора фирмы по закупке сырья животного происхождения организовать через нее поставку партии лома рога домашнего северного оленя. За товар, которого не существовало, директор заплатила 8 млн рублей.

Затем для выплаты на ущерба злоумышленница заняла у приятеля 3 млн рублей, убедив его, что деньги нужно для демонстрации налоговым и иным государственным органам наличия данных средств у аффилированной ею организации. Деньги, естественно, омичка возвращать не собиралась.

Далее она заключила договор с жительницей Омска по оформлению в собственность земельного участка на Левом берегу. После получения 2 млн рублей за сделку, обвиняемая свои обязанности не исполнила, сообщает пресс-служба СУ УМВД России по Омской области.

В результате омичку обвиняют по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» и «Заведомо ложный донос». По факту мошенничества возбуждено 2 дела. За данное нарушение предусмотрено до 10-ти лет лишения свободы, а за ложный донос – до трех лет. Расследование дел завершено.

По ходатайству следователя судом наложен арест на квартиру и ювелирные изделия обвиняемой на общую сумму более 7,7 млн рублей.

Фото: abzac.cc

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Ресурсники» Омска прибавили к налогам 100 млн рублей Леонид Гозман расскажет омичам о возможностях свободного выбора Омская мэрия опубликовала список маршрутов с безналичной оплатой проезда Женскую половину Омска приглашают на рождественские гадания Россельхознадзор выступил за полное уничтожение диких кабанов в Омской области

Последние новости