Потерявший ноги при обрушении казармы в Омске десантник попросил Бастрыкина о встрече

05.06.2017 11:05 0

Потерявший ноги при обрушении казармы в Омске десантник попросил Бастрыкина о встрече

Десантник Рустам Набиев, который потерял обе ноги при обрушении казармы 242-го УЦ ВДВ в Омске, записал видеообращение к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Ставший инвалидом мужчина отмечает, что со дня трагедии прошло уже два года, а виновные до сих пор на свободе.

И мне, и другим пострадавшим также непонятно, почему нам пытаются подсунуть в качестве обвиняемого полковника Пономарева. Он что — строитель? Он военный. Мы, пострадавшие, не считаем его виновным и просим вас прекратить в отношении Пономарева уголовное преследование. И просим наказать истинных виновных в этой трагедии,

— говорит Набиев.

Кроме этого, он просит о выплате компенсаций морального и материального вреда пострадавшим. Набиев также настаивает на личной встрече с Бастрыкиным, отмечая, что будет в Москве 7 по 17 августа.

Как сообщал Омскпресс, казарма учебного центра ВДВ в Омске обрушилась вечером 12 июля 2015 года. Тогда погибли 24 человека, еще 21 военнослужащий получил ранения. Уроженец села Чекмагуш в Башкирии Рустам Набиев потерял обе ноги.

Основной причиной катастрофы Следственный комитет назвал некачественное выполнение ремонта здания. Обвинение было предъявлено Александру Дорофееву, гендиректору нижегородской фирмы ООО «РемЭксСтрой», которая проводила ремонт, и начальнику 242-го учебного центра полковнику Олегу Пономареву, который служил в Омске с 2013 года. Именно он дал распоряжение переселить солдат, живших в палатках, в отремонтированные казармы.

Также по делу проходят несколько руководителей региональных подразделений Спецстроя, в обязанности которых входило осуществлять надзор за работами в казарме.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трех депутатов из Омской области прокуратура лишила полномочий Более 40 спасателей два часа тушили дом в Омске Холдинг «Аэропорты регионов» проявил интерес к Омск-Федоровке Омичи не зря пожаловались на запах пластмассы У жителей Старой Московки в Омске появилось два прямых автобуса до ж/д вокзала

Последние новости