С жителя Германии, приехавшего в Омск в гости, стребовали 300 тысяч алиментов

16.07.2017 16:55 0

С жителя Германии, приехавшего в Омск в гости, стребовали 300 тысяч алиментов

Мужчина 14 лет назад переехал из Омской области в Германию и все эти годы не платил алименты.

Судебные приставы Любинского района взыскали 330 тысяч рублей с гражданина Германии, ненадолго вернувшегося в Россию. Мужчине запретили выезжать из России, пока он не оплатит долг.

Павел Р. В 2003 году иммигрировал в Германию, оставив в селе Замелетеновка Любинского района жену и годовалую дочку. Вскоре супруга подала на развод, и суд обязал уже бывшего мужа ежемесячно перечислять деньги на содержание дочери. Судебные приставы выдали женщине исполнительный лист, согласно которому она имеет право требовать выплаты алиментов вплоть до совершеннолетия ребенка.

Однако бывшая супруга предъявила лист в отдел судебных приставов только в июле этого года. Женщина узнала, что экс-супруг приехал в гости к своей сестре в соседнюю деревню Беляевка. Все эти 14 лет мужчина не платит алименты и совершенно не интересовался судьбой дочери.

Прибывшего в гости мужчину ждали «сюрпризы»: исполнительное производство и постановление о расчете задолженности по алиментам. За 14 лет мужчина задолжал 329 976 рублей. Таких денег у него при себе не было, а место работы должник наотрез отказался называть, поэтому приставы не смогли проверить его имущественное положение по месту регистрации в городе Эстервеген в ФРГ.

Судебный пристав воспользовалась тем, что у мужчины было двойное гражданство, и наложила запрет на выезд за пределы России, пока не погасит весь долг. Поняв, что без уплаты долга домой он не вернется, алиментщик тут же нашел необходимую сумму. Все деньги поступили на счет бывшей жены, а с безалаберного должника сняли запрет на выезд из страны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вырубку деревьев на Зеленом острове пытается компенсировать мэрия Омска Международный флешмоб женственности пройдет в Омске «Драконов» спустят на воду в Омске Депутаты омского Горсовета приняли отставку мэра Омск стоит на грани коммунальной катастрофы

Последние новости