Сирия и Ирак зажимают ИГИЛ* в тиски

25.10.2017 15:44 0

Как сообщает новостной портал RuNews24, подразделения иракской армии начали операцию против боевиков ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ) в пограничных с Сирией районах. Как сообщает турецкий телеканал HBR, главной целью этих военных действий является восстановление контроля над государственной границей. Ирак очень обеспокоен возможным проникновением крупных группировок террористов в страну под натиском армии Башара Асада, особенно после взятия Аль-Маядина.

В Ираке за последнее время игиловцам также пришлось сдать несколько городов. И сейчас под их контролем остается лишь небольшой участок на северо-западе страны. Во многом этому способствуют успехи армии Асада и военных специалистов так называемой ЧВК «Вагнер».

Благодаря участию в боевых действиях «вагнеровцев», имеющих огромный опыт борьбы с мировым терроризмом и самое современное вооружение, правительственными войсками были взяты такие стратегически важные объекты, как Алеппо, Пальмира, форсирован Евфрат. На днях не без их помощи пал город Аль-Курия в пригороде Дэйр-эз-Зора.

Чтобы удержаться под натиском САР, боевики вынуждены усиливать свои позиции подразделениями, переброшенными из Ирака.

Как заявил директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, комментируя ситуацию в Сирии, судьба ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ) предрешена.

Для ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ) ситуация критическая. Скоро их добьют. Срок жизни террористов исчисляется месяцами. Но то это по самым пессимистичным прогнозам. В реальности, думаю, террористов дожмут гораздо быстрее,

— уверен Коновалов.

Однако, отметил эксперт, не следует забывать, что иракская армия контролируется американцами, поэтому о реальной координации действия говорить, к сожалению, не приходится.

Все боевые действия против ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ) Ирак ведет под руководством советников из США. Вспомните хотя бы Мосул. Да, формально ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ) зажимают в тиски. Но говорить о некой координации их действий с САР я бы не стал. И сирийская, и иракская армии действуют, исходя из объективных обстоятельств. Кроме того, живое участие во всем этом принимает Иран, который имеет влияние на шиитское ополчение, которое тоже действует в этих районах. Ситуация очень непростая. Думаю, на этой войне нельзя ставить точных сроков ее окончания. Тем более, что боевики готовы перейти к партизанской войне и террористическим актам в освобожденных от них городах, уйдя в подполье. Это прекрасно понимает командование как сирийской, так и иракской армии. Но в том, что их добьют, сомнений уже нет,

— заключил эксперт.

* ИГИЛ — террористическая организация, запрещенная в РФ

Источник

Предыдущая новость

Омичей просят помочь погорельцам, лишившимся имущества во время пожара на Удалова Караоке для вашего приятного времяпровождения Список травмированных «Авангарда» пополнили Пережогин и Галимов Родители или учителя: омичи обсудили, кто должен учить детей вежливости и хорошим манерам Омич унижал в интернете определенные национальные группы

Последние новости