Скуратов должен почти миллион поставщику кофе

05.07.2017 18:46 0

Скуратов должен почти миллион поставщику кофе

Владелец популярной сети кофеен отказывается платить долг и неустойку, несмотря на вступившее в силу решение суда. Поставщик обратился в СМИ.

Популярная не только в Омске, но и за его пределами сеть кофейн Skuratov должна своему московскому поставщику кофе около 800 тыс. рублей. Несмотря на то, что решение суда вступило в силу, платить омская фирма отказывается и пытается подписать с контрагентом мировое соглашение.

Как пояснила гендиректор московского ООО «Колибри Кофе» Валентина Моксунова, согласно решению суда ООО «Викс Кофе» (юридическое лицо, занимающееся закупками для Skuratov) должно ее фирме 11 513 долларов основного долга и чуть более 50 тыс. рублей неустойки. Получить деньги с «Викс Кофе» московский партнер не может, поскольку на его счетах нет денег.

– Я отнесла в первый банк, деньги пошли мелкими суммами (похоже на расчеты каких-то клиентов). Через 2 месяца ручеек перекрыли. Во втором банке удалось взыскать совсем мелочь. В третьем уже получила ответ: «Денег на счету нет, вы в очереди», - сказала Моксунова в комментарии «СуперОмску». – Для меня как контрагента происходящее – уклонение от исполнения решения суда. Мне кажется, уже много лет так вести себя не принято.

Владелец сети кофеен Виктор Скуратов отметил, что юридические споры с бывшим поставщиком длятся уже почти два года.

– Не думаю, что будет интересно, если мы будем вдаваться в подробности. Но в целом, мы не согласны с тем, что суд без нас в Москве принял такое решение и размером пени (которая невероятным образом оказалась больше чем основной долг). А также не понимаем - почему с нами не идут на контакт и на мировую, - отметил Скуратов. – Мы не очень любим такие вещи афишировать, так как это все-таки немного не наша история, а для тех, кто любит скандалы и интриги. Но мы живем в России, ведем бизнес публично и поэтому всегда готовы о своей позиции рассказать.

Омский бизнесмен подчеркнул, что ООО «Викс Кофе» не является однодневкой и не банкротится.

- Ему 8 лет. А так, у нас более 100 контрагентов, с которыми отношения складываются годами. То, что всего лишь с одним есть конфликт за 8 лет и в котором другая сторона не идет на контакт и не хочет встречаться - рекорд, наверное, - заявил предприниматель.

В настоящее время стороны пытаются согласовать мировое соглашение, но не могут договориться об окончательной сумме выплат.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Омский чиновник заплатит в бюджет миллион за сгоревшее служебное авто Замечена новая атака на Android-гаджеты Омич купил бракованные кастрюли и одеяла за 89 тысяч рублей После обращения к Путину омской сельской школе выделят автобус На улице Кирова в Омске произошла массовая авария с участием автобуса

Последние новости