Суд встал на сторону омской мэрии в споре с «ТГК-11»

28.12.2018 8:35 0

История началась с того, что компания «ТГК-11» подала иск на депимущества по поводу переплаты за аренду. Таксу установили в 2% от кадастровой стоимости, а должны были 1,6%. Таким образом, мэрия обогатилась на 8,2 млн рублей, плюс проценты за пользование чужими деньгами – 1,1 млн, а также проценты на сумму долга.

Ведомство также составило иск с требованием выплатить долг по аренде с января 2015 года по июнь 2017 года в размере 29 миллионов, потому что изменилась кадастровая стоимость участка.

Как стало известно «СуперОмску», в суде было установлено, что омская мэрия отдала «ТГК-11» в аренду на 49 лет участок под золоотвал ТЭЦ-4 площадью 420 гектаров. Ранее он был у компании в бессрочном пользовании. Ежемесячная плата была установлена в размере 1,8 млн рублей. Но оказалось, что в Едином госреестре недвижимости произошла ошибка. Кадастровая стоимость должна быть 1,685 млрд рублей, а не 967 млн рублей. Неточность исправили через суд в июле 2018 года. Также отмечается, что омская компания не индексировала арендную плату.

Суд подтвердил право департамента в одностороннем порядке менять стоимость аренды в случае появления поправок в соответствующих нормативах с момента их вступления в силу. Подписывать допсоглашение к договору в таком случае необязательно. Также были отклонены доводы «ТГК-11» о несоблюдении сроков исковой давности, претензионного порядка, нарушении порядка расчетов и прочее,

- пишет информагентство.

В иске энергетикам суд отказал, а требования депимущества были удовлетворены. В итоге «ТГК-11» должно выплатить мэрии 29 млн рублей.

Фото: www.entels.ru

Источник

Предыдущая новость

В Омске бездомный мужчина пытался изнасиловать девушек на морозе Финальную историю «Игры престолов» покажут в 2019 году Фадина съездила к жильцам взорвавшегося в Омске дома В Омской области сын изрезал женщину скальпелем за отказ дать ему деньги Житель Омской области, перекапывая огород, нашел останки бывшего мужа своей жены

Последние новости