Ткачук предложил омичке с 3-комнатной квартирой отправиться в дом престарелых

20.07.2017 19:21 1

Ткачук предложил омичке с 3-комнатной квартирой отправиться в дом престарелых

К его предвыборному пиару подключилась «Омская правда», финансируемая из областного бюджета. Никто не скрывает, что это перед выборами.

На прошлой неделе газета «Омская правда», финансируемая из бюджета Омской области, запустила проект «Общественная приемная». Позиционировался он как «живое общение читателей с представителями власти в стенах редакции».

Первым гостем проекта стал депутат Омского горсовета Юрий Федотов, который в основном отвечал на вопросы по теме ЖКХ. Парламентарий действительно является экспертом в данной сфере. К тому же он представитель власти (законодательной). И вот сегодня, 20 июля, в проекте «Общественная приемная» неожиданно появляется председатель общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук. Никаким представителем власти он, естественно, не является, но стать очень хочет – общественник намерен баллотироваться в депутаты горсовета.

– С потенциальными избирателями Андрей Ткачук общался более часа. Гость общественной приемной в мае текущего года участвовал в праймериз «Единой России» по выборам в горсовет. Также Андрей Ткачук вошел в списки кандидатов-одномандатников от «Единой России», – говорится в материале.

Иными словами, бюджетное учреждение «Омская правда», живущее на средства налогоплательщиков, занимается, по сути, предвыборным пиаром человека, который не является представителем власти. Как это согласуется с уставными задачами издания? В материале про Федотова, кстати, не упоминается ни про «Единую Россию», ни про праймериз, ни про выборы в горсовет.

Но еще любопытнее оказался диалог Ткачука с одной из дозвонившихся в редакцию пенсионерок. Она пожаловалась на маленькую пенсию. В ходе разговора выяснилось, что женщина одна живет в трехкомнатной квартире. Руководитель «Оплота» на полном серьезе предложил ей рассмотреть вариант с переездом в дом престарелых.

– А может, вам устроить экскурсию по геронтологическому центру? Там хорошие условия и медперсонал, – предложил Ткачук. – Может, вы туда захотите переселиться.

– Нет, я свою квартиру люблю, – ответила омичка. – Пока еще есть силы, убираю сама.

Вот таких «представителей власти», заботящихся о народе, за счет бюджета пиарит «Омская правда». И это еще не началась активная фаза избирательной кампании. Что будет, когда до выборов останется месяц?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В омской ИК-12 наладили цех по производству древесного угля «Авангард» досрочно выиграл мемориал Блинова Эксперты назвали 5 лучших автомобилей для пожилых людей Немецкие СМИ не понимают секрета роста российской экономики Два омича отобрали бюджетный смартфон у 25-летнего сельского жителя

Последние новости