Учившаяся в Омске бобслеистка Сергеева отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б»

24.02.2018 18:56 0

Российская бобслеистка Надежда Сергеева, которую подозревают в применении допинга на Олимпиаде-2018, отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б», сообщила пресс-атташе Федерации бобслея России Анна Макарова.

Обычно это означает, что спортсмен признает свою вину.

Сергеева уже покинула Олимпийскую деревню, пишет ТАСС.

Менеджер сборной России по бобслею Сергей Журкин объяснил решение Сергеевой: «Спортсмены знают, что если настаивать на вскрытии пробы Б, то они могут получить более жёсткое наказание. Если ограничиться пробой «А», то спортсмен осознаёт вину, соответственно, последуют более мягкие санкции. Думаю, это было связано только с этим. Сергеева осознаёт, что факт нарушения был, но не понимает, где она допустила ошибку».

Ранее допинг-проба «А» Сергеевой выявила у нее запрещенный сердечный препарат триметазидин.

Сергеева вместе с разгоняющей Анастасией Кочержовой заняли 12-е место в соревнованиях экипажей бобов-двоек. Этот результат уже аннулирован.

Сергеева родилась в Кемерове. В 2010-2014 годах она тренировалась в омском училище олимпийского резерва.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Омский ресторан открыли в Кургане МЧС опровергло информацию о заражении Иртыша Бурков обратится к омским депутатам с бюджетным посланием На весеннем городском субботнике ждут не менее 50 тысяч омичей В Омской области в поле высыпали остатки асфальта

Последние новости