В Омске медработнику не хотели давать пенсию по выслуге лет

06.02.2018 19:58 0

Омичка обратилась в прокуратуру, потому что Управление Пенсионного фонда в Омском районе Омской области отказало в назначении досрочной пенсии в связи с отсутствием требуемого специального стажа 30 лет. Женщина отработала фельдшером-лаборантом в медучреждении с 1984 года. Отмечается, что при расчете ПФР не включили в специальный стаж периоды нахождения работника на курсах повышения квалификации с 1992 по 2010 годы в общем количестве 6 месяцев 6 дней.

Пресс-служба прокуратуры Омской области поясняет, что по 187 статье ТК РФ при направлении работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняется место работы, выплачивается зарплата и идут отчисления в пенсионный фонд. Поэтому время, проведенное на курсах, также должно быть включено в стаж, что дает право на досрочное пенсионное обеспечение в календарном исчислении.

На данных основаниях прокурор обратился в Кировский районный суд, который удовлетворил требования в полном объеме.

На сегодняшний день досрочная страховая пенсия по старости назначена со дня первоначального обращения заявителя в местное отделение пенсионного фонда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первый «зерновой экспресс» в 66 вагонов отправила Омская область Омский аэропорт заказывает форму для сотрудников почти на 3,5 млн рублей Бурков согласился, что для профсоюзов должен быть свой праздник Омские депутаты определили, кто может не платить за капремонт Депутат из Екатеринбурга планирует прервать рукопожатничество в омском правительстве

Последние новости