В Омске медработнику не хотели давать пенсию по выслуге лет

06.02.2018 19:58 0

Омичка обратилась в прокуратуру, потому что Управление Пенсионного фонда в Омском районе Омской области отказало в назначении досрочной пенсии в связи с отсутствием требуемого специального стажа 30 лет. Женщина отработала фельдшером-лаборантом в медучреждении с 1984 года. Отмечается, что при расчете ПФР не включили в специальный стаж периоды нахождения работника на курсах повышения квалификации с 1992 по 2010 годы в общем количестве 6 месяцев 6 дней.

Пресс-служба прокуратуры Омской области поясняет, что по 187 статье ТК РФ при направлении работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняется место работы, выплачивается зарплата и идут отчисления в пенсионный фонд. Поэтому время, проведенное на курсах, также должно быть включено в стаж, что дает право на досрочное пенсионное обеспечение в календарном исчислении.

На данных основаниях прокурор обратился в Кировский районный суд, который удовлетворил требования в полном объеме.

На сегодняшний день досрочная страховая пенсия по старости назначена со дня первоначального обращения заявителя в местное отделение пенсионного фонда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Более 30 омских семей чернобыльцев и переселенцев получат жилье 30-летнему экс-охраннику грозит пожизненный срок за убийство посетительниц бара «Доски» В Омске выросли цены на дизельное топливо Омич приехал из Анапы и был арестован В Омске ищут пенсионерку в халате и в тапочках, ушедшую три дня назад

Последние новости