В Омской области экс-борец с болезнями животных оказался мошенником

14.05.2017 10:43 0

В Омской области экс-борец с болезнями животных оказался мошенником

Прокуратура добилась не только штрафа для бывшего чиновника, но и запрета работать на госслужбе и в муниципальных органах власти.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда ужесточила приговор бывшего начальника БУОО «Областная станция по борьбе с болезнями животных по Нижнеомскому району». Экс-чиновнику, признанному виновным в мошенничестве, запретили работать в органах власти.

Как сообщили в облпрокуратуре, в отношении госслужащего рассматривалось уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). В суде было установлено, что в период с октября 2015 года по январь 2016-го чиновник поручил главному бухгалтеру бюджетного учреждения начислить ему стимулирующие выплаты за интенсивность и напряженность труда, а также премии.

– Введенная в заблуждение относительно законности действий своего руководителя бухгалтер подготовила соответствующие расчетно-платежные ведомости, на основании которых он необоснованно получил более 60 тыс. рублей. В результате БУОО «Областная станция по борьбе с болезнями животных по Нижнеомскому району» был причинен материальный ущерб, – отметили в надзорном ведомстве.

Суд назначил бывшему чиновнику наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб. Кроме того, с него была взыскана вся сумма причиненного материального ущерба. Гособвинение посчитало приговор слишком мягким и обжаловало его в апелляционном порядке, настаивая на лишении подсудимого права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе, а также в органах местного самоуправления.

Позиция прокуратуры была поддержана в областном суде. Экс-чиновнику запретили в течение года занимать высокие должности в органах власти.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Омская область начала готовиться к весеннему паводку В пасхальные выходные в Омской области будет до +5 Число классов, отправленных на карантин в школах Омска, достигло 61 Две канализационные насосные станции «ОмскВодоканала» затопило Суд оставил в силе приговор Фоминой и Илюшину

Последние новости