21.09 Оборудование для Wi-Fi на бульваре Мартынова в Омске обошлось почти в 570 тысяч рублей

Вторая очередь благоустройства бульвара Мартынова в Омске подходит к своему завершению. Подрядчик построил сцену с трибунами в виде амфитеатра и подвесил над ней инсталляцию с фамилиями литераторов. Благодаря сотрудничеству с инвестором администрации Центрального округа, ООО «МТС», на бульваре Мартынова будет осуществляться бесплатная раздача Wi-Fi.

21.09 Для омских водителей закроют 30-метровый участок дороги на улице Леонова

На участке улицы Михаила Леонова от пересечения с улицей 1-й Трамвайной до пересечения с улицей 8-й Комсомольской протяженностью 30 метров ограничат движение транспорта 20, 21, 22, 23, 24, 25 сентября 2019 года с 22:00 до 24:00 и 21, 22, 23, 24, 25, 26 сентября 2019 года с 0:00 до 5:00.

20.09 В рейтинг по числу победителей олимпиад вошли 139 учебных заведений Омской области

В рейтинг школы попадали, если у них был хотя бы один призер всероссийской олимпиады за прошлый учебный год. Таких образовательных учреждений набралось 139. В предыдущий раз их было всего 119. Чем больше количество победителей и призеров, тем выше школа в рейтинге.

20.09 Вице-мэр Омска назвал предварительную дату подачи тепла

На пресс-конференции 20 сентября заместитель директора департамента городского хозяйства Владимир Шнипко заявил, что о начале отопительного сезона можно будет говорить уже на следующей неделе. Все 5 904 дома и объекты соцкультбыта получили паспорта готовности к отопительному сезону. Сейчас идет проверка 64 теплоисточников Ростехнадзором и департаментом городского хозяйства. Паспорт готовности теплоисточники получат 1 ноября.

20.09 Ургант похвалил омичку, которая оставила детей в банке

В новом сезоне шоу «Вечерний Ургант» на «Первом канале» 19 сентября ведущий Иван Ургант пошутил над жительницей Омска, которая забыла своих двух детей в банке. Об этом случае написал в группе «ЧП Омск». Омичка пришла на собеседование с двумя детьми, а ушла без них, передает «ОМСКРЕГИОН». Потом женщина написала заявление в полицию о пропаже детей.

20.09 Строители разрушили старинную надпись на фасаде омского дома

Редактор научного журнала Николай Морозов в фейсбуке сообщил, что строители во время ремонта фасадов на гостевом маршруте сломали вывеску, которая находилась там с самой постройки здания в конце 1940-х. По его словам здание построено по проекту архитектора Степанова в 1949-55 годах. Речь идет о надписи «Бакалея Гастрономия» на доме по адресу Серова 13.

20.09 По Омской области температура на почве может упасть до -5 градусов

В ночь на 21 сентября в регионе местами ожидаются заморозки от 0 до -5 градусов, сообщает ГУ МЧС России по Омской области. Садоводам рекомендуется позаботиться о сохранности урожая корнеплодов, а также воспользоваться укрывными материалами для защиты однолетних растений от холода.

20.09 Площадь Бударина в Омске закроют почти на месяц

Улица Бударина и прилегающая к ней площадь будут закрыты для движения автотранспорта с 22 сентября по 15 октября. Уточняется, что движения будет невозможно на участке улицы Бударина от улицы Карла Либкнехта до улицы Щербанева. Нельзя будет проехать до в площадки районе остановки «Бударина». Автовладельцам советуют подыскать другое место для парковки машин.

20.09 Остановку на «Жемчужине» в Омске все же сделают по правилам

На остановке «Жемчужина» этим летом уже пытались перенести остановочный павильон дальше от Карла Маркса. Но транспорт останавливался на прежнем месте. Пассажирам было неудобно подходить к автобусам. Потом это все демонтировали. Теперь, как стало известно «Городу55», там все же перенесут остановочный пункт согласно правилам дорожного движения не ближе 25 метров после перекрестка.

20.09 Бурков и Варнавский пожелали работникам омских СМИ быть верными кодексу журналисткой этики

Сегодня, 20 сентября журналистов поздравляют с Днем омской прессы. Этот праздник занесли в региональный календарь в 2011 году, когда отмечалось 140-летие со дня выхода первого номера газеты «Акмолинские областные ведомости». Губернатор Омской области Александр Бурков и председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский поздравили акул пера с праздником. Сегодня палитра омских СМИ весьма разнообразна.

20.09 В одном из районов Омской области жители остались без электричества

Жители города Тюкалинска и Тюкалинского района остались без электричества около четырех утра 20 сентября. Произошло это из-за повреждения на местной подстанции. Как пишет «Новый Омск», устранением технологического нарушения занимается шесть бригад «Россети Сибирь». Резервные источники для подключения должны привезти из Омска, Кузбасса и Алтая. Электроснабжение к 9:30 часам было уже восстановлено в Тюкалинске.

20.09 Мэр Омска отправится в двухдневный отпуск

Мэр Омска Оксана Фадина на 2 дня отложит свои дела. Как сообщает «Новый Омск», в отпуске градоначальница будет находиться 19 и 20 сентября, но учитывая последующие выходные (21 и 22 сентября), то отдых может затянуться на все четыре дня. Как будет проводить свое нерабочее время Фадина – не разглашается. Фото: static.mk.

20.09 Омское Минприроды попыталось доказать полезность опасного завода

На V Восточном экономическом форуме во Владивостоке было подписано соглашение о строительстве в Омске новой производственной площадки по производству фенола. Строительством будет заниматься японская компания Mitsubishi на площадке ГК «Титан». Первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко отметил полезность данного виде производства.

19.09 Родители юных омичей жалуются на дырки, вместо унитазов в школе

В соцсети появилась жалоба от родителей школьников. Автор записи поста в группе «Омск Live» сообщил, что дочь не может сходить в школьный туалет, который находится в ужасном состоянии. Вместо унитазов там дырки. Ребенок уже второй год терпит все учебное время. Отмечается, что на ремонт БОУ СОШ № 45 деньги были выделены.

19.09 На еще неработающие остановки в Омске поставили охранников

На остановке общественного транспорта «Улица Рабиновича» в недавно установленном теплом павильоне был замечен охранник. Фото сделано после 23 часов. Как отмечает «Город55», судя по нашивке на форме охранников, объекты находятся под защитой сотрудников компании СТБ «Охрана». Фото: gorod55.

19.09 Главный тренер российских гимнасток не взяла омичку в сборную

Олимпийскую чемпионку Рио-2016 Веру Бирюкову не взяли в сборную России по художественной гимнастике, которая в эти дни выступает на чемпионате мира в Баку.Главный тренер сборной Ирина Винер-Усманова пояснила «МатчуТВ», что «Бирюкова не выполняла замечания, нарушала комплекс всех требований к команде и расслабляла других девушек».

19.09 В аварии с бензовозом пострадала юная омичка

ДТП произошло 19 сентября около 10:00 часов ул. 3-я Молодежная. По данным Госавтоинспекции Омской области, водитель машины «Бензовоз Урал», мужчина 1985 года рождения, ехал по ул. 3-я Молодежная и врезался в автомобиль «Тойота», под управлением мужчины 1979 года рождения. В результате пострадала пассажирка «Тойоты», девочка 2007 года рождения. ребенка увезли в больницу.

19.09 Трое школьников изнасиловали свою сверстницу в Омской области

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Омской области, 17 сентября около 21 часов в одном из сел региона 14-летняя девочка возвращалась домой. Тут на нее напали трое мальчиков – учащихся одной школы, 13, 14 и 15 лет. Они затащили ее в безлюдное место и изнасиловали. По данному факту возбуждено уголовное.

19.09 Мэрия Омска ответила, что в школьном туалете нет «дырок»

Как уже писал Омскпресс, родители одной из школ Омска пожаловались, что ребенок не может ходить в школе в туалет из-за его ужасного состояния. Отмечалось, что вместо унитазов, там дырки. Как передает Om1.ru, мэрия ответила, что «дырок» никаких нет. Рабочие в середине августа установили два новых унитаза.

19.09 В Омске открылась выставка 15-летней художницы

В молодежной библиотеке «Квартал 5/1» открылась выставка работ 15-летней художницы Виктории Рудковской. Омичей приглашают познакомиться с направлением поп-арт, в котором выполнены портреты. Как отмечает «Вечерний Омск», это не традиционный поп-арт.
Последние новости