В Омске ищут еще одну рыжеволосую девушку

24.09 В Омске ищут еще одну рыжеволосую девушку

Ранее сообщалось о поисках 15-летней школьницы с рыжими волосам. Вчера, УМВД России по Омской области сообщили, что девочка нашлась. Она находилась у знакомых. Сегодня, о пропаже своей дочери 17-летней Валентины Соколовой, заявила ее мать. Девушка ушла 23 сентября и домой, на ул. Биофабрика, не вернулась.

24.09 Летом омский воздух загрязнял не только «ХимПром»

По запросу общественной организации «Гражданский патруль» региональное Минприроды обнародовало список предприятий, которые могут быть причастны к июльским выбросам в Омске. Оказалось, что ООО «ПК «ХимПром» работает без использования каких-либо установок по очищению выбросов. В итоге деятельность завода остановили. На сегодняшний день, как сообщает «Омск-информ», на этом предприятии поставили 4 газоочистительные установки и монтируют пятую.

24.09 В этом году экскурсионный флешмоб в Омске посетили почти 1000 человек

В это воскресение, 23 сентября, в Омске прошел экскурсионный флешмоб. В этом году побывать на бесплатных 50-ти экскурсиях решили 920 человек. Как отмечает Министерство культуры Омской области, это в полтора раза больше, чем в прошлом году.

24.09 На Юбилейном мосту в Омске начали делать тротуары

За финальными работами на Юбилейном мосту следят не только специалисты администрации города, представители СибАДИ и Омского СоюзДорНИИ, но и омичи. Любой желающий может следить за ходом работ онлайн. На сегодняшний день, как сообщает пресс-служба омской мэрии, на мосту через Омь завершилось асфальтирование проезжей части. Рабочие приступили к оформлению тротуаров.

24.09 Омичей предупреждают о маньяке в Чкаловском поселке

В группе «Омск ВК» появилась запись, которая предупреждает омичей о возобновившейся активности маньяка в Чкаловском поселке. Отмечается, что случай нападения произошел 19 сентября около 22:30 часов. Мужчина напал на женщину на рельсах между домами 15б и 16а на улице Романенко. Очевидцев происшествия, тех, кто что-то слышал, просят написать в данное сообщество.

24.09 Омские пожарные три часа тушили крышу барака

О пожаре стало известно 23 сентября в 21:38 час. На улицу 19-ю Амурскую, где горел дом барачного типа, выехали 37 спасателей, два звена газодымозащитной службы. На момент прибытия огнем уже была объята крыша площадью 300 квадратных метров. Полностью потушить огонь пожарные смогли через три часа.

24.09 Омичи не могут вернуться из Туниса

Более 400 туристов не могут вовремя вернуться домой из курортного Туниса, сообщают СМИ. Как передает «Город55», аэропорт в Энфиде затопило из-за ливня. В здании обрушилась крыша. Самолеты начали пускать через Монастир, но там есть проблемы с принятием больших лайнеров. Отмечается, что 23 сентября из Монастира прибыл борт в Омск.

24.09 Авиабилеты до Москвы из Омска подешевели на 21%

Сервис путешествий Туту.ру предоставил данные о стоимости авиа и ж/д билетов по различным направлениям информагентству «Омск Здесь». На 21% снизилась стоимость авиабилетов из Омска в Москву. В обе стороны в среднем по всем авиаперевозчикам получается 14,5 тыс. рублей. Год назад сумма доходила до 18,2 тыс. рублей.

23.09 Пустить движение по Юбилейному мосту в Омске планируют в начале октября

О том, когда пустят движение по Юбилейному мосту, рассказал первый заместитель мэра Омска, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин «Коммерческим вестям». По его словам, капитальный ремонт моста через реку Омь идет к своему завершению. В ближайшие дни на объекте пройдут испытания на нагрузку 12-ю 25-тонными самосвалами.

22.09 Рабочая неделя в Омской области начнется с тепла

По прогнозу омских синоптиков, в регион придет постепенное потепление. Во вторник, 25 сентября, ожидается днем +19 градусов. При этом не будет дождя. Как передает «СуперОмск», ссылаясь на открытые интернет-источники, повышение температуры воздуха ожидается и в последующие дни. В среду, 26 сентября, дневная температура составит +20 градусов, а 27-го числа столбик термометра покажет +21 градус днем.
Полицейские ищут 15-летнюю омичку с рыжими волосами

22.09 Полицейские ищут 15-летнюю омичку с рыжими волосами

Из дома по улице Дианова утром 21 сентября вышла Вера Бусыгина, 2003 года рождения. До настоящего времени школьница не вернулась. Пресс-служба УМВД России по Омску сообщает приметы 15-летней омички: на вид 14-15 лет, рост 173 см, среднего телосложения, волосы рыжие до плеч, глаза зеленые. Особые приметы: проколоты уши, но без сережек.

22.09 В Омске экс-игрок «Ливерпуля» откроет футбольную академию

Футбольная академия бывшего игрока «Мальорки», «Манчестер Сити», «Ливерпуля» и сборной Испании Альберта Риеры появится в Омске. Торжественное открытие запланировано на 14 октября. Экс-игрок рассказал «Чемпионату», кого пригласил на это мероприятие. Участие в презентации уже подтвердил мой земляк, бывший полузащитник «Барселоны» и «Ливерпуля» Луис Гарсия.
Где лучше купить геймпады, джойстики, контроллеры

22.09 Где лучше купить геймпады, джойстики, контроллеры

С появлением на рынке большого количества гаджетов, у каждого появилась хорошая возможность наслаждать игрой в самые разные игры. Их можно установить на практически все устройства. Мы проводим время за играми, когда есть свободное время, или для того чтобы немного отвлечься.

21.09 Бывший хоккеист «Омских ястребов» через суд требует выплатить зарплату

В Первомайский районный суд Омска поступил иск от Ильи Федина с требованием выплатить заработную плату и компенсацию за ее задержку, как уточнил юрист профсоюза игроков Артем Баженов. Денежный спор возник с хоккейным клубом ВХЛ «Ермак», где игрок выступал в 2016-2017 годах. В конце 2017 года команда и Федин расторгли контракт по обоюдному согласию сторон.

21.09 В Омской области умертвили двух медведей, нападавших на людей и скот

Одного медведя в возрасте 3-5 лет добыли в 7 км от деревни Веденино Муромцевского района 13 сентября, второго — 5-7 лет в пойме реки Тара между деревнями Надеждинка и Льнозавод 15 сентября, сообщает Минприроды Омской области.

21.09 Гособвинитель требует с экс-полицейского Старовиковой 85 млн рублей штрафа

Сегодня, 21 сентября, в первомайском суде бывшая начальница Центра финансового обеспечения УМВД по Омской области Ирина Старовикова скажет свое последнее слово. Экс-полицейского обвиняют в махинациях на торгах. Когда Старовикова работала председателем комиссии по закупкам товаров и услуг для нужд региональной полиции, она часто помогала своему знакомому выиграть торги. Ей полагалось 8% от суммы контрактов.
Мемориальную доску установят в честь первого органного мастера Омска

21.09 Мемориальную доску установят в честь первого органного мастера Омска

Инициатива по установке мемориальной доски принадлежит его двоюродной сестре Вере Полещук. Предложение единогласно поддержала топонимическая комиссия города Омска. Виктор Якшин был реставратором музыкальных инструментов и хранителем омского органа, передает «Новый Омск». Он скончался в 2007 году в возрасте 74 лет.

21.09 В омском суде вынесли приговор экс-министру имущества Меренкову

Центральный районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении экс-министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова. Его признали виновным в совершении 8 преступлений по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

21.09 Омская область стала второй в России по росту зарплат

За первое полугодие 2018 года Росстат посчитал средний рост заработной платы в России. Так, в среднем зарплата увеличилась на 8,7%.В Омской области этот показатель оказался выше — 12,7%. Регион занял второе место в рейтинге. Впереди оказалась Республика Дагестан. Там зарплата поднялась 13,3%. Замкнула тройку лидеров Кемеровская область — 12,4%.

21.09 По просьбам омичей изменили схему двух маршруток

Дептранспорта сообщает об изменениях на двух омских маршрутах. Так, с 23 сентября, по просьбам омичей, маршрутки № 424 будут ходить до поселка Николаевка. На данном маршруте будут работать 34 автобусов малого класса перевозчиков немуниципальной формы собственности. Еще одно изменение произойдет на маршруте № 222 «МСЧ-9 – Онкодиспансер».
Последние новости