16.07 В октябре в Омске облагородится улица Бударина

Благоустройство скверов и территорий между Юбилейным и Комсомольским мостами, ул. Бударина, Щербанева и Думской запланировано городским властями. О предстоящем контракте Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска со строительной компанией «Лидер» стало известно «ОМСКРЕГИОН», который приводит информацию с портала госзакупок о стоимости объекта в 67,8 млн рублей. Улица Бударина давно требовала внимания.

15.07 В Омске менингококка стало меньше, а описторхоза больше

По наблюдениям надзорного органа за первые полгода в Омской области зарегистрировано 250 тыс. случаев инфекционных заболеваний, включая грипп и ОРВИ.
В Омске Шишов отреагировал на заявление-фальсификацию о самобанкротстве

15.07 В Омске Шишов отреагировал на заявление-фальсификацию о самобанкротстве

После того, как в СМИ прошла информация о появлении в картотеке Арбитражного суда Омской области заявления Олега Шишова о признании его банкротом, в социальных сетях, на своей страничке ВКонтакте, бывший гендиректор «Мостовика» заверил: никакого заявления в суд он не подавал.

15.07 Молодой мотоциклист угодил под ЗИЛ в Омской области

ДТП произошло в Муромцевском районе в селе Гурово 15 июля около 16:20 часов. По предварительным данным Госавтоинспекции Омской области, водитель мотоцикла «ИЖ Юпитер» молодой человек 2005 года рождения, ехал по ул. Советская в селе Гурово.

15.07 В ближайшие дни в Омской области ожидается гроза

Завтра, 16 июля, в Омской области ожидается +27...+32 градуса. Ветер юго-восточный 6-11 м/с, без осадков. В среду, 17 июля, местами небольшой дождь, гроза. Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный, ночью 4-9 м/с, днем 6-11 м/с, местами порывы 12-17 м/с, передает Обь-Иртышское УГМС. Температура ночью +14...+19, днем +26...+31 градуса. Вероятность грозы и дождя сохранится 18 июля.
В центре Омска образовался провал посреди дороги

15.07 В центре Омска образовался провал посреди дороги

Неприятным сюрпризом стала для автолюбителей яма посреди одной из центральных магистралей. Об этом сообщил пользователь «ЧП Омск» ВКонтакте. На перекрестке 10 лет Октября - Шебалдина провалился асфальт, образовалась яма! Будьте осторожны на данном участке дороги... - предостерегает омич. Фото: www.omskinform.ru Выставив фото в паблике, он добавил, что уже обратился «куда надо».

15.07 Омскую «Астру» возглавил Андреев

Новым директором ООО «Астра» с 11 июля назначен Николай Андреев, сообщает «СуперОмск». Ранее эту должность занимал Михаил Потапов. Стоит добавить, что «Астра» в числе немногих крупных промышленных предприятий со значительной массой выбросов до сих пор не заключило с Минприроды соглашение о взаимодействии в области охраны окружающей среды.

15.07 В Омске наконец определились с установщиком теплых остановок

О результатах конкурса на размещение торгово-остановочных комплексов в Омске стало известно на заседании в мэрии. Заявки на конкурс подали две омские компании - ООО «Торгово-остановочные комплексы» и ООО «КапиталСтрой».

15.07 У омского ГУИП назначено официальное руководство

В конце прошлой недели юридическим руководителем Главного управления информационной политики назначен заместитель начальника ведомства Максим Павский. Об этом внесены изменения в ЕГРЮЛ МИФНС №12 по Омской области. Также без доверенности действовать от имени юридического лица получила второй заместитель Анастасия Селезнева, сообщает «Новый Омск».

15.07 Омск предлагают сделать столицей

. Поводом для заявлений о переносе столицы в Омск стало высказывание на страницах казахстанского издания «Экспресс К». Юрий Крупнов, российский общественник, сообщил о своем видении города на границе с Казахстаном в новом качестве: «Даже наши российские мегаполисы, 15 городов-миллионников вроде Омска, выглядят деревнями на фоне нынешней столицы.

15.07 Соревнования на картодроме в Омске сорвались из-за конфликта за территорию

14 июля на омском картодроме ДОСААФ было намечено первенство области по картингу среди детей. Однако традиционное состязание сорвалось. Организаторы, спортсмены и родители наткнулись на столбы, вкопанные на трассе, и установленную будку охраны, сообщает «СуперОмск». Преграждения и охрана были установлены застройщиком, который ведет тяжбу с ДОСААФ и связан с предпринимателем Авдошиным.

13.07 Стала известна программа Российско-Казахстанского Форума в Омске

Основными площадками большинства мероприятий выбраны конгресс-холл Агентства развития и инвестиций Омской области, областной Экспоцентр и галерея гипермаркета «Континент». Самым насыщенным станет нулевой день Форума. Специалисты консульства Республики Казахстан в Омске поделились с корреспондентом «Город55» основными позициями программы предстоящего Форума межрегионального сотрудничества.

13.07 Омск готовится убрать остановку «Сибзавод»

Мэр Омска Оксана Фадина дала согласие на смену названия остановки «Сибзавод» после предложения администрации Советского округа, сообщается в «Город55». Теперь городским законодателям предстоит рассмотреть документ на заседании в ближайшее время. Для омичей сегодня этот уголок на улице Красный путь больше известен расположенным здесь сквером Дружбы народов. Соответственно, и для остановки выбрано одноименное название.

13.07 Слухи об отставке омского министра здравоохранения преувеличены

О крупных кадровых перестановках в областном Минздраве, со ссылкой на собственные источники, сообщил «СуперОмск». Судя по всему, это было подогрето слухами об увольнении Вьюшкова, якобы, из-за выгодного предложения работы в Москве. Уже даже нашли ему замену - заместителя министра, выходца из Свердловской области Александра Павловских. «Город55» поторопился развеять эти слухи, обратившись непосредственно к герою домыслов.

13.07 Из Омска в Казахстан массово вывозят оружие

Провоз оружия и боеприпасов через казахстанскую границу становится проблемой для омских пограничников. За 6 месяцев этого года они предотвратили 7 таких попыток. При этом обнаружены 7 единиц оружия и почти 100 боеприпасов к нему.

12.07 В Омске супруги за посылки с почты отправятся под суд

В Центральный районный суд Омска поступило дело о незаконном бизнесе семейной пары. Супруги обвиняются в совершении 10 преступлений. Все они связаны с контрабандой наркотических средств. Работал семейный подряд с крупными партиями наркотиков, - пояснили представители ведомства корреспонденту "Омск Здесь". Оказалось, что супруги постоянно наведывались на почту за посылками из КНР, в которых переправлялись наркотики.

12.07 Сын поэта Денисенко придумал новый логотип Омска

Несмотря на принятый уже логотип – брендолапа – поиски творческой части омичей продолжаются. Своим предложением в Facebook поделился Павел Денисенко, сын омского поэта Сергея Денисенко. Он считает, что знакомый каждому человеку знак метро, как символ неоправданных надежд омичей, уже давно прилип к Омску.

12.07 Омская РЭК дождалась «отмашку» Москвы пересчитать тарифы на мусор

Стало известно о поступлении ожидаемого документа из Федеральной антимонопольной службы в РЭК Омской области. Согласно нему, антимонопольный регулятор обязан рассчитать расходы на транспортировку отходов с целью снижения тарифа.

12.07 Экс-глава омского «Мостовика» Шишов заявил о самобанкротстве

Стало известно, что 12 июля а Арбитражном суде Омской области появилось заявление от Олега Шишова, бывшего основателя и руководителя НПО «Мостовик» о признании себя банкротом. База данных службы судебных приставов Омской области показывает, что значимая доля исполнительных производств по долгам Шишова закрыта ввиду отсутствия имущества и денег.

12.07 На 11 перекрестках в Омске станут следить суперсовременными камерами

На 11 перекрестках Омска с самыми небезопасными условиями смонтированы интеллектуальные системы контроля дорожного движения VOCORD Traffic T. Они отличаются фиксацией нарушения на перекрестках, в частности, заезд за стоп-линию. Комплексы фотовидеофиксации нарушений поставили на наиболее загруженных перекрестках города: 7-я Северная – Герцена, М. Жукова – Красных Зорь, Иртышская Набережная – Ф.
Последние новости