15 миллионов выплатят виновные в падении башенного крана семьям погибших омичей

31.10.2017 6:16 0

В понедельник, 30 октября, в Омске озвучили приговор по иску к ГК «Джаст Фит Лайф», ООО «Апарт-отель «Маршал», ООО «ИПК «Жилстрой», с которых семьи омичей, чьи родственники в 2015 году погибли под упавшим краном на улице Маршала Жукова, хотели взыскать компенсацию морального вреда, вреда здоровью и жизни.

Напомним, страшная авария унесла жизни 4 человек: супругов и ребенка, которые ехали в одном авто, а также водителя «Соболя». В живых остался только старший ребенок погибших супругов.

Ранее суд приговорил к колонии учредителя ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктора Полукарова (4 года), директора этой компании Константина Семенова (3,5 года), руководителя строительного участка Сергея Масленкина (3,5 года) и крановщика Федора Елькина (2 года+ 320 часов обязательных работ). Осужденные подавали апелляцию, но решение суда оставили без изменений.

Вчера Куйбышевский районный суд Омска постановил взыскать с них 15 миллионов рублей в пользу родственников погибших. Как сообщает «БК55», родители погибших супругов получат 600 тысяч на человека, столько же присудили жене водителя «Соболя». Его дочь получит 400 тысяч (девушка прилетала на похороны из-за границы) Мальчик, оставшийся сиротой, получит 100 тысяч рублей.

За разбитого «Соболя» родственникам погибшего водителя выплатят 22 тысячи рублей, еще 5 тысяч за судебную экспертизу и 188 тысяч за расходы на похороны. Родителя погибших супругов получат 180 тысяч в качестве компенсации расходов на погребение и 63 тысячи за разбитый автомобиль.

Решение суда в законную силу еще не вступило.

Источник

Предыдущая новость

Бурков решил выяснить имена собственников земли в исторической части Омска Омские депутаты засомневались в продаже троллейбусного депо и ПАТП-1 В Омске на зебре сбили женщину В соцсетях обсуждают конкурс на создание официального омского сувенира В Омске на Челюскинцев столкнулись два автомобиля при выезде с заправки

Последние новости