В Загородном не разрешили строить мусоросортировочную станцию

30.09.2017 21:47 51

В Загородном не разрешили строить мусоросортировочную станцию

Жители микрорайона умоляли депутатов не обрекать их на страдания, и парламентарии, слагающие свои полномочия, встали на их сторону.

Депутаты пятого созыва Омского городского Совета, которые слагают свои полномочия, приняли сегодня еще одно важное решение. Они не разрешили внести изменения в Правила землепользования и застройки, согласно которым предлагалось выделить зону СН2 в микрорайоне Загородный, где планируется разместить мусоросортировочную станцию.

Парламентарии не были настроены давать разрешение на размещение этой станции. Тогда председатель горсовета Галина Горст предложила выступить местным жителям.

В Загородном не разрешили строить мусоросортировочную станцию– Про жителей поселка Загородный власти города не вспоминают, а когда нужно куда-то свалить мусор или снег – это Загородный, – заявила жительница микрорайона Сумбель Хасанова. – Сейчас у нас снежные свалки. Город сваливает снег к нам. А скоро вы будете сваливать к нам мусор. Куда нам деваться с нашими детьми. Народ не будет молчать, потому что у них нет пути назад. Скажу, что в нашем районе много переселенцев. Одна женщина-переселенка сказала: «Лучше сожгите нас, как немцы сжигали, чем обрекайте на такие страдания».

Еще один житель Загородного Михаил Линчевский заявил, что роза ветров будет нести ветер от мусоросортировочной станции как раз в сторону жилых домов.

В Загородном не разрешили строить мусоросортировочную станцию– Ветер понесет всю эту вонь на нас. Мы там просто задохнемся. Все талые воды уходят в Омь. С Оми они пойдут в Иртыш. Почему нельзя найти другое место? Эта свалка будет объемом 40 тысяч тонн в год. 30 мусоровозов ежедневно будут туда приходить. Днем они будут собирать мусор, а ближе к вечеру дружной толпой ехать на место свалки. Они будут ехать через «Амур-2» вперемешку с автобусами. Все люди будут видеть эту вереницу мусоровозов и дышать этим. Сейчас в «Амуре-2» стоит много пустых квартир. Будет еще больше, – уверен омич.

Депутаты поддержали жителей Загородного. Сергей Дроздов и его однофамилец Геннадий Дроздов заявили, что люди правильно беспокоятся и жителей надо услышать. Только их коллега Дмитрий Лицкевич заявил, что проблема переработки мусора назрела и ее надо решать. Но и Лицкевич согласился с тем, что людей надо понять.

В итоге только 13 депутатов поддержали идею изменения в Правилах землепользования и застройки. Таким образом, появление в Загородном мусоросортировочной станции, по крайней мере, откладывается. Возможно, от этой идеи откажутся вовсе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Омские власти взялись за дом 1900 года постройки Прокуратура заставляет глав сельских поселений Омской области обработать кладбища от клещей Омский бизнесмен из Чечни может выкупить часть «Летура» Омский «Авангард» сыграет с двукратным обладателем Кубка Гагарина В центре Омска рано утром загорелся ресторан

Последние новости