В Загородном не разрешили строить мусоросортировочную станцию

30.09.2017 21:47 5

В Загородном не разрешили строить мусоросортировочную станцию

Жители микрорайона умоляли депутатов не обрекать их на страдания, и парламентарии, слагающие свои полномочия, встали на их сторону.

Депутаты пятого созыва Омского городского Совета, которые слагают свои полномочия, приняли сегодня еще одно важное решение. Они не разрешили внести изменения в Правила землепользования и застройки, согласно которым предлагалось выделить зону СН2 в микрорайоне Загородный, где планируется разместить мусоросортировочную станцию.

Парламентарии не были настроены давать разрешение на размещение этой станции. Тогда председатель горсовета Галина Горст предложила выступить местным жителям.

В Загородном не разрешили строить мусоросортировочную станцию– Про жителей поселка Загородный власти города не вспоминают, а когда нужно куда-то свалить мусор или снег – это Загородный, – заявила жительница микрорайона Сумбель Хасанова. – Сейчас у нас снежные свалки. Город сваливает снег к нам. А скоро вы будете сваливать к нам мусор. Куда нам деваться с нашими детьми. Народ не будет молчать, потому что у них нет пути назад. Скажу, что в нашем районе много переселенцев. Одна женщина-переселенка сказала: «Лучше сожгите нас, как немцы сжигали, чем обрекайте на такие страдания».

Еще один житель Загородного Михаил Линчевский заявил, что роза ветров будет нести ветер от мусоросортировочной станции как раз в сторону жилых домов.

В Загородном не разрешили строить мусоросортировочную станцию– Ветер понесет всю эту вонь на нас. Мы там просто задохнемся. Все талые воды уходят в Омь. С Оми они пойдут в Иртыш. Почему нельзя найти другое место? Эта свалка будет объемом 40 тысяч тонн в год. 30 мусоровозов ежедневно будут туда приходить. Днем они будут собирать мусор, а ближе к вечеру дружной толпой ехать на место свалки. Они будут ехать через «Амур-2» вперемешку с автобусами. Все люди будут видеть эту вереницу мусоровозов и дышать этим. Сейчас в «Амуре-2» стоит много пустых квартир. Будет еще больше, – уверен омич.

Депутаты поддержали жителей Загородного. Сергей Дроздов и его однофамилец Геннадий Дроздов заявили, что люди правильно беспокоятся и жителей надо услышать. Только их коллега Дмитрий Лицкевич заявил, что проблема переработки мусора назрела и ее надо решать. Но и Лицкевич согласился с тем, что людей надо понять.

В итоге только 13 депутатов поддержали идею изменения в Правилах землепользования и застройки. Таким образом, появление в Загородном мусоросортировочной станции, по крайней мере, откладывается. Возможно, от этой идеи откажутся вовсе.

Источник

Предыдущая новость

Стал известен список изменений в маршрутной сети Омска Редкий красочный звездопад можно понаблюдать этой ночью с Земли Трем омичам грозит до шести лет тюрьмы за сбыт контрафактного алкоголя и сигарет Из-за конфликта с двумя женщинами мужчина зарезал питбуля У Омска появится «зеленый щит»

Последние новости