Борьба с ИГ и ядерными террористами – вопрос безопасности или распределения финансовых потоков?

20.01.2018 14:58 0

Борьба с ИГ и ядерными террористами – вопрос безопасности или распределения финансовых потоков?

Вячеслав Моше Кантор, будучи одним из наиболее авторитетных общественных деятелей в Европе, призывает мировых лидеров и международные организации к практической борьбе против ядерного терроризма. На данный момент, проблема рассматривается как последствие развития мощностей, численности и власти террористических группировок Ближнего Востока. Преодолев опухоль планеты на ранней стадии, человечество обеспечит себе светлое, безопасное и безвредное будущее.

Президент Международного Люксембургского форума с сожалением отмечает, что на повестке дня в мировом сообществе данный вопрос занимает вовсе не ведущие позиции. Причина в этом одна, но весьма существенна – большинство стран и организаций просто нашли свою выгоду в тех или иных процессах, поэтому переходить от обсуждений к делу никто не торопится.

Глава Европейского еврейского конгресса отмечает, что зарождение ядерного терроризма может проявляться не только путем похищения необходимых материалов со складов, производства летального оружия и его дальнейшего использования или распространения. Незаконные организации вполне могут выбрать в качестве теракта ядерный объект, что также приведет к масштабным последствиям. Помимо того, известный предприниматель акцентирует внимание на том, что система безопасности в большинстве стран не в состоянии противодействовать планам вражеских сил. Об этом свидетельствуют многочисленные теракты, которые происходили в разных странах на протяжении 2015-2017 годов.

К сожалению, подобное явление уже стало грустной традицией и никто не может предположить, какой город будет следующей локацией теракта. Моше Кантор сообщает, что несколько лет весь мир наблюдает за становлением террористической организации «Исламское государство», которое львиную долю случившихся терактов берет на себя. Группировка обладает серьезной армией, техникой, финансовой основой, а их идеология стала лейтмотивом существования и развития ИГ. По словам общественного деятеля, появление «Исламского государства» и упрочнение его позиций в военной сфере, являются очень опасным сигналом для мировой безопасности. Хотя преступной организацией противостоят любыми способами, их деятельность дает понять, что нужны новые методы борьбы с боевиками, ведь они не только наращивают финансовую и техническую мощь, но и вербуют солдат и шпионов по всему миру.

Следующая новость
Предыдущая новость

Омские прокуроры настаивают на смягчении наказания Рите Фоминой Обнародованы самые частые причины смерти омичей Фонд развития Омска недоплатил за благоустройство привокзальной площади 2,7 млн рублей Половину загрязняющих выбросов в омский воздух делают 5 предприятий Омские музыканты хотят попасть в Книгу рекордов Гиннеса

Последние новости