Бурков хочет признать ничтожной сделку с Внешэкономбанком проекта Омск-Федоровка

21.12.2017 7:38 7

Арбитражный суд Москвы начал слушания по иску врио губернатора Омской области Александра Буркова, который требует признать ничтожной сделку с госкорпорацией «Внешэкономбанк» (ВЭБ). Госконтракт был заключен 31 мая 2013 года между ВЭБом и министерством промышленной политики, связи и инновационных технологий Омской области, а ныне оно называется министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий.

Под руководством Виктора Назарова у ВЭБа был заказан инвестиционный проект по строительству аэропорта Омск-Федоровка. Официально проект представили в 2015 году. Планировалось, что на конкурсной основе будет отобран инвестор, который будет проектировать, строить и эксплуатировать новый аэропорт, а также ему необходимо будет перенести функции из существующего аэропорта Омск-Центральный в Омск-Федоровку, сообщает «Новый Омск». Сумма инвестиций предполагалась в 16,2 млрд рублей.

На первом предварительном заседании суд вынес решение взыскать с регионального Минпрома 66,4 млн рублей. указано, что ВЮБ выполнил три пункта из четырех: определил условия за 24 млн рублей, сформировал инвестиционный меморандум проекта за 37,8 млн рублей и проанализировал рынок возможных инвесторов, потратив 2,3 млн рублей. Последним этапом значились конкурсные процедуры, решение по которым омское правительство так и не приняло.

Минпром уверял суд, что госконтракт подписан лицами не имеющими на это полномочий, а также аргументом было письмо облпрокуратуры Виктору Назарову, в котором указывалось, что контракт не соответствовал закону из-за отсутствия обоснования начальной (максимальной) цены.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Действующий омский хостел нуждается в новом хозяине В Омской области незаконно вырубили более 14 тысяч кубометров леса Омички прописали у себя 27 иностранцев за денежное вознаграждение Коммунист Виниченко выиграл на выборах с преимуществом в 8 голосов Преступность в Омской области сократилась на 9,8%

Последние новости