Буркову отказали в просьбе присутствовать на заседании суда виртуально

25.05.2018 16:24 1

Врио губернатора Омской области Александр Бурков подал иск с требованием признать недействительным контракт от 6 апреля 2017 года между Министерством промышленности Омской области и «Внешэкономбанком». За 66,4 млн рублей банк должен был подготовить инвестиционный проект и провести конкурс по отбору инвестора для аэропорта «Омск-Фёдоровка». Тогда банк тоже решил подать встречный иск с требованием оплатить ту работу, которую они выполнили, а это было три из четырех пунктов договора.

Как передает «СуперОмск», суд взыскал деньги в пользу банка, затем решение «засилила» апелляционная инстанция, после чего дали ход иску Буркова против ВЭБ.

В рамках иска Александра Буркова к банку глава региона подал ходатайство о проведении судебного заседания путем использования системы видеоконференц-связи с Арбитражным судом Омской области. Но Арбитражный суд Москвы был вынужден отказать в этой просьбе, потому что на дату заседания уже запланирован сеанс видеосвязи по другому делу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Омичам восстановили холодное водоснабжение Омичей заинтересовало длительное кружение самолета над городом В Омске загорелся автобус 2014 года выпуска В Омске составили список торговых центров и офисов, с которых будут взимать налог по новой схеме Врио губернатора Бурков осмотрел аэропорт «Омск-Федоровка»

Последние новости