Корбут уверяет, что сам помог пострадавшему пожарному Фролову

27.07.2017 16:11 0

Корбут уверяет, что сам помог пострадавшему пожарному Фролову

Глава регионального МЧС утверждает, что получивший травму пожарный сам решил выдать ее за бытовую, а Корбут выяснил, что травма серьезная.

Спустя более чем месяц после того, как омский пожарный Алексей Фролов получил травму во время тушения частного дома, ситуацию прокомментировал начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», во время тушения частного дома на пожарного упал кирпичный фронтон здания. Он получил множественные травмы. После этого Алексея Фролова увезли в больницу, но в региональном МЧС три дня скрывали факт получения пожарным травм. По словам людей, знакомых с ситуацией, Фролова заставляли подписывать бумаги о том, что он получил бытовую травму, а не травму, полученную при тушении пожара.

Только после шума, поднятого в соцсетях и подхваченного прессой, в МЧС заявили, что об этом факте своевременно не доложили, и обещали найти виновных. Ведомство сразу выделило деньги на операцию своему пожарному, которого отправили в Санкт-Петербург.

Корбут уверяет, что сам помог пострадавшему пожарному ФроловуПо словам руководителя ведомства Владимира Корбута, все было немного не так. Он заявил, что ценит и уважает труд каждого, а «бунта на корабле» у него никогда не было.

– Эта ситуация, которая была раздута СМИ, имела место быть. Меня обвинили, что заставляю сотрудников производственные травмы в больничном листе обозначать как бытовые. Я был в отпуске, когда случился пожар, во время которого пострадал пожарный Алексей Фролов. Он получил травму, на первый взгляд несерьезную, и они со своим руководителем решили, что скажут, что сотрудник упал с лестницы. Как только я узнал об этом, то вышел на работу и выяснил, что травмы значительно более серьезные. А отмечу, что вне зависимости от того, где пожарный получает травму – дома или на работе – выплата средств на оказание медицинской помощи одинакова. Просто сотрудникам кажется, что если будет меньше производственных травм личного состава, то этот показатель будет высоко оценен в федеральном центре. Это не так. Я принял решение эвакуировать его в Санкт-Петербург, поскольку уровень оказания специальной помощи в Санкт-Петербурге выше. Для этих целей я смог в субботний день организовать самолет МЧС, в котором пожарного доставили в медицинский центр. Сейчас ему оказана специальная помощь и он проходит реабилитацию. После операции чувствует себя хорошо. Я держу ситуацию под контролем, – заявил Корбут.

Напомним, что люди, знакомые с ситуацией, уверяли, что руководство регионального МЧС периодически заставляет пожарных, получивших травмы, подписывать бумаги о том, что эти травмы бытовые.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Омск попал в тройку городов-доноров для Санкт-Петербурга по переселенцам В Омске объявлено штормовое предупреждение В ночь на 13 августа жители России могут наблюдать звездопад За 8 лет в Омской области появилось 28 тысяч новых жителей В Омской области контролируют транспортировку древесины

Последние новости