Меренков не согласился с обвинением и будет обжаловать приговор

09.03.2019 13:49 0

Ранее суд назначил Вадиму Меренкову 4,5 года колонии за продажу по заниженной стоимости земельных участков. Бюджеты Омской области и города тогда потеряли более 200 млн рублей. В колонию бывшего чиновника отправить не успели, потому что на него завели еще одно уголовное дело, обвиняя в необоснованном отказе от взыскания более 1 млрд рублей задолженности ДМК «Стройбетон», которому под жилую застройку было предоставлено девять земельных участков, передает «Вечерний Омск».

Вместо 1,1 млрд рублей организация выплатила только 234 млн. Во время рассмотрения дела в арбитраже Вадим Меренков подписал со «Стройбетоном» мировое соглашение, по которому договор расторгался, а мэрия отказывалась от претензий по взысканию неуплаченной задолженности. Но фирма продолжала использовать землю, а в бюджет так и не поступило денег.

Руководитель пресс-службы прокуратуры Омской области Дмитрий Павленко заявил, что Меренков свою вину не признал. Суд назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы. С учетом прошлого срока получилось 5 лет и 6 месяцев в колонии общего режима с лишением права занимать государственные должности в течение двух лет и шести месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: superomsk.ru

Источник

Предыдущая новость

Исполняющего обязанности официально признали главой Горьковского района Омского правозащитника объявили в федеральный розыск Омичи на полсуток остались без отопления Мэр Омска заработала на вторую строчку в медиарейтинге Бурков и Варнавский назвали Омскую область одним из центров ракетостроения

Последние новости