Омич, пострадавший от расплавленного металла на работе, отсудил 685 тысяч рублей

22.02.2018 11:45 0

Прокуратура Ленинского округа помогла омичу отстоять свои права на денежную компенсацию.

Суд установил, что гражданин неофициально трудился плавильщиком металла в литейном цехе, который использовался ООО «Промсервис» для осуществления деятельности. В первый месяц лета 2016 года в цеху произошел выброс расплавленного металла из печи. Работник получил тяжкие телесные повреждения в виде ожогов тела 2 и 3 степени.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, в суде гражданин требовал установить факт трудовых отношений с организацией, взыскать с нее компенсацию морального вреда, невыплаченную заработную плату, всего на сумму 980 тысяч рублей.

Ленинский районный суд удовлетворил заявленные требования и установил факт трудовых отношений работника и организации. Кроме того, истцу должны выплатить в счет компенсации морального вреда, невыплаченной заработной платы и судебных расходов 685 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

О кирпичных подвалах под элитным домом в Омске известно давно Скабелка об игре с «Ак Барсом»: Обе команды проявили характер Омские спасатели прогнали со льда группу рыбаков В 2017 году детям в Омской области впервые выставили диагноз ВИЧ-инфекция В Омске пьяный водитель выехал на встречку

Последние новости