Омскстат оценил стоимость борща, приготовленного по классическому рецепту. Специалисты посчитали стоимость продуктов, которые нужны для его приготовления.
Так, для борща нужно: 500 граммов говядины на кости (136,47 руб.), 300 граммов свежей капусты (4,35 руб.), столько же картофеля (4,09 руб.), по 150 г моркови и свеклы (2,31 и 2,79 руб. соответственно), 100 г репчатого лука ( 1,5 руб.), 150 г свежих помидоров (12,17 руб.), 100 г подсолнечного масла (9,55 руб.), 100 г сметаны (16,15 руб.), 10 г соли (0,1 руб.), передает «СуперОмск».
В итоге борщевой набор в октябре стоил в регионе 189,48 рубля. Это на 15,2 рубля меньше, чем в июне 2018 года, и на всего на 10,18 рубля меньше, чем в декабре 2017 года.
В Сибири омский борщ занимает вторую строчку по дешевизне. Лидером стал Алтайский край — 188,24 рубля. Отмечается, что средняя цена борща в СФО составляет 213,62 рубля, а в России – 229,74 рубля.
Фото: diabetik.guru