Омскому летчику после увольнения из «Аэрофлота» пришлось выплатить более 100 тысяч рублей

11.09.2019 21:25 0

Омское управление ФССП сообщило, что в 2017 году омич заключил с ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии» договор для прохождения обучения в авиашколе. Согласно этому документу, после учебы он должен был отработать в авиакомпании не менее трёх лет, а в случае досрочного увольнения погасить затраты работодателя на подготовку.

Проработав полгода, бортпроводник уволился по соглашению сторон. Деньги за остальное время отдавать не захотел, передает «АиФ в Омске».

Советский районный суд обязал гражданина возместить компании средства, затраченные на профессиональную подготовку, в размере 101 тысячи рублей, а также расходы по оплате госполшлины в размере 3223 рубля. Судебный приставам пришлось арестовать банковские счета. Только тогда омич, который теперь живет в Москве, вернул необходимую сумму.

Источник

Предыдущая новость

Экс-губернатор Омской области Назаров стал депутатом Заксобрания При ремонте Юбилейного моста в Омске возникли проблемы Стало известно, чье имя будет носить Омский аэропорт Омский депутат Калинин отдал свои предприятия Сбербанку под залог Сушинский принял предложение возглавить «Авангард» без раздумий

Последние новости