Покойного судью Москаленко признали виновным и закрыли дело

13.06.2018 19:09 0

Омский областной суд признал вину судьи Куйбышевского райсуда Сергея Москаленко в том, что он взял взятку на 6 млн рублей у застройщика Виктора Берга. Кроме того, Берг выкупил у него безнадежный долг и отремонтировал гараж. Взамен судья должен был смягчить наказание по уголовному делу – оправдание или условный срок.

Как сообщает «СуперОмск», Берг убит, преступление осталось не раскрытым. Судья сам решил уйти из жизни в в парке 300-летия Омска.

В суде дочь Москаленко Екатерина Беспалова и адвокат Андрей Хабаров утверждали, что сын покойного бизнесмена Денис Берг намеренно давал показания против судьи. Кроме того, Берг-старший частично признал вину.

Суд считает, что речь шла об оправдания Берга не по всем статьям, а только по наиболее тяжким. По эпизодам, в которых он сознался, в которых он сознался, прекратили расследование. По мнению судьи Владимира Исаханова, это можно отнести к косвенным фактам, направленные против Москаленко.

В итоге вину Москаленко признали, дело закрыли. Бывший судья получил посмертный обвинительный приговор.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Следователи возбудили уголовное дело, но поиски омских школьниц еще не завершены Мэр Омска Оксана Фадина прокомментировала ситуацию с увольнениями в городской администрации Под Омском местный житель самовольно спиливает деревья на берегу реки На трассе Омск-Тара перевернулась ГАЗель со студентами Телефонные террористы заставили чиновника Омска перенести общение с журналистами

Последние новости