Прокуратура наказала директора депобразования из-за отравившихся школьников

11.12.2017 20:05 0

В понедельник, 11 декабря, старший помощник прокурора Омской области Татьяна Булихова заявила, что у 16 учеников омской гимназии № 159, которые еще в ноябре обратились за медпомощью, обнаружен норовирус, такой же, как у сотрудников столовой, где питались дети. Выявлено также, что пятеро сотрудников пищеблока и два члена комиссии по контролю качества пищи являются носителями инфекции и, на данный момент, они отстранены от работы для прохождения лечения.

Как отметила Булихова, нельзя утверждать, что ученики заразились от сотрудников столовой, потому что проверка помещений, продуктов и воды вируса не выявила, пишет «ТАСС». Однако обнаружились некоторые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства: недостаточная дезинфекция посуды, несвоевременная разморозка холодильного оборудования и прочее.

После проверки прокуратура Центрального округа Омска внесла представление директору департамента образования Екатерине Спеховой с требованием устранить все нарушения. Как ранее писал «Омспресс», работа школьной столовой прекращена на 30 дней. Вопрос о возбуждении уголовного дела еще не решен.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У омской группы 25/17 может состояться прощальный концерт Судебный пристав убедил омских бизнесменов снести незаконный магазин «Автозапчасти» Начались заседания по делу о мошенничестве маткапитала омской экс-судьи На избирательных участках Омска поставят 240 КОИБов Фадина попала в рейтинг мэров, еще не вступив в должность

Последние новости