Прокуратура наказала директора депобразования из-за отравившихся школьников

11.12.2017 20:05 0

В понедельник, 11 декабря, старший помощник прокурора Омской области Татьяна Булихова заявила, что у 16 учеников омской гимназии № 159, которые еще в ноябре обратились за медпомощью, обнаружен норовирус, такой же, как у сотрудников столовой, где питались дети. Выявлено также, что пятеро сотрудников пищеблока и два члена комиссии по контролю качества пищи являются носителями инфекции и, на данный момент, они отстранены от работы для прохождения лечения.

Как отметила Булихова, нельзя утверждать, что ученики заразились от сотрудников столовой, потому что проверка помещений, продуктов и воды вируса не выявила, пишет «ТАСС». Однако обнаружились некоторые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства: недостаточная дезинфекция посуды, несвоевременная разморозка холодильного оборудования и прочее.

После проверки прокуратура Центрального округа Омска внесла представление директору департамента образования Екатерине Спеховой с требованием устранить все нарушения. Как ранее писал «Омспресс», работа школьной столовой прекращена на 30 дней. Вопрос о возбуждении уголовного дела еще не решен.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Исторический парк в Омске останется бесплатным до конца новогодних праздников В Омске рассказывают, как стать археологом В 2017 году материнский капитал получили почти 2 тысячи омских семей Омска прокуратура встала на защиту дольщиков дома на улице Перелета Омские пассажирские предприятия сократили свои долги в 1,4 раза

Последние новости