Суд не стал взыскивать 25 млн рублей убытков «Омскоблгаза» с Минфина

05.06.2018 9:18 2

АО «Омскоблгаз» подал в суд иск о взыскании более 25 млн рублей с регионального Минфина.

Юристы пытались доказать, что по итогам 2015 и 2016 годов предприятие получило убытки в размере 10,6 млн рублей и 14,7 млн рублей соответственно. При установлении тарифов на 2017 и 2018 годы РЭК не учел эти убытки. Как отмечает «Новый Омск», регулятор подтверждал обоснованность возникновения этих сумм.

Механизм компенсации убытков субъекту регулирования, понесенных в результате осуществления регулируемого вида деятельности, в Омской области не принят, поэтому «Омскоблагаз» решил переложить финансовую ответственность на минфин.

Арбитражный суд Омской области не согласился с таким суждением, отказав в иске компании. Свое решение судья объяснил так: «Осуществление АО «Омскоблгаз» регулируемой деятельности не может являться основанием для вывода о наличии причинно-следственной связи между тарифным решением уполномоченного органа и финансовым результатом истца».

Фото: sm-news.ru

Источник

Предыдущая новость

Неместная компания нарушила обязательства по контракту на нанесение разметки в Омске В Год Добровольца вспоминают героический подвиг ЧВК Вагнера в Сирии Чиновника оштрафовали на 20 тысяч за долг в 10 млн рублей Омичка стала первой вице-миссис Россия Мира 2018 Три омских ликеро-водочных завода заплатили почти 17 млрд рублей налогов

Последние новости