В Омске обнаружили порядка 40 партий некачественной еды. Это результат проверок 244 образцов продукции, проведенных в октябре экспертной ветеринарной лабораторией Омского референтного центра Россельхознадзора.
Специалисты нашли в 7 образцах молочной, а также в отдельных образцах мясной продукции, специй и соленой икры превышение общей бактериальной обсемененности. В пяти образцах мяса нашли листерии, в мясе птицы оказалась сальмонелла, а рыбе – описторхоз (паразитические плоские черви).
Кроме этого, в пельменях и специях нашли превышение количества плесени, а в соленой икре – дрожжей. Не обошлось и без бактерий группы кишечной палочки. Такие были найдены в мясе, специях и соленой икре.
После проверки продуктов эксперты проверили условия на производстве. Там тоже нашли кишечную палочку, а также превышение индекса энтерококков.