В Омске жители «Зеленой долины» остались без земли общего пользования

01.06.2019 2:42 3

Арбитражный суд Омской области зарегистрировал исковое заявление от 32 собственников домов коттеджного поселка «Зеленая долина», что находится в Ленинском округе вдоль Новосибирского тракта. Омичи требуют признать незаконной сделку по продаже имущества строительной компании Just Fit Life.

Дело в том, что на торгах от 20 марта 2019 года за 3,3 млн рублей Екатеринбургский предприниматель и юрист Сергей Завражин выкупил землю, на которой расположены дороги общего пользования и инженерные коммуникации поселка. Речь идет об улицах Сосновой, Грушевой, Ореховой, Жасминовой, Еловой, Палисандровой, Пихтовой, Вересковой и других.

Старший по Еловой улице Владимир Мазуркевич рассказал «Городу55» о том, что новый хозяин улиц требует с владельцев домов 120 тысяч рублей в месяц за пользование дорогами.

Судимся с предпринимателем, он купил наши дороги и коммуникации под ними. Теперь требует денег. Городские власти не хотят брать наши дороги и сети на баланс. Этот Завражин нам сказал, мол, вы берите и сами делайте себе новые водопроводные и электрические сети, проводите где хотите, только не на моей земле,

— отметил Мазуркевич.

С одной стороны землю общего пользования нельзя купить, но с другой стороны на балансе города ее нет, поэтому выходит, что это проблема дольщиков, обманутых застройщиком.

По словам председателя правления поселка Романа Чертова, конкурсный управляющий обанкротившегося Just Fit Life Владимир Синеокий касаться этой ситуации не планирует. Он сказал, что его дело маленькое — продавать активы, зарабатывать деньги в интересах кредиторов.

Фото: www.omskrielt.com

Источник

Предыдущая новость

Самолет до Москвы, вылетевший из Омска, экстренно посадили в Екатеринбурге Омские студенты не стремятся выгодно оплачивать проезд в транспорте Ночью в ДТП на Масленникова пострадал водитель и пассажир «Тойоты» Ночная гроза заставила омичей взять в руки фотоаппараты Омичка просит помочь отстоять столетний дом, который хотят снести

Последние новости