В Омском горсовете шесть депутатов «Оплота» имеют одного помощника

03.07.2018 14:45 0

В телеграм-канале «ОмГорСовет» появилась информация о том, что у шести депутатов «Оплота» всего один помощник — Сергей Журов. К общественной организации он имеет непосредственное отношение: входит в состав учредителей. Вместе с тем, он является деловым партнером совладельцу «Омских кабельных сетей» Дмитрию Павлову, которого принято считать одним из ключевых спонсоров «Оплота».

По предположениям канала информации, передает «Новый Омск», Журов получает половину от фонда зарплаты депутатского помощника. В месяц получается 180 тысяч рублей. Но также отмечается, что у парламентария имеется еще по одному помощнику. Если вторые помощники зарабатывают меньше, чем Журов, то его зарплата может достигать 240-270 тысяч рублей.

Ресурс делает вывод о том, что куда бы не уходили эти деньги, в любом случае получается, что «Оплот» успешно оседлал Фонд оплаты труда горсоветовских помощников». Прибавляя зарплату Андрея Ткачука, выходит более 4 млн бюджетных рублей. Такую сумму депутаты общественной организации обналичивают через Омский горсовет и заводят их либо в свои кампании, либо тратят на собственные нужды.

Фото: superomsk.ru

Источник

Предыдущая новость

За три месяца омичи потратили на покупки почти 76 млрд рублей СМИ сообщили об остановке омского мясокомбината из-за АЧС Бурков понимает, что доверие к нему народа – это большой аванс Бурков решил наладить связи с Северным Кавказом Солист «Би-2» на концерте в Омске оделся медведем

Последние новости