Продукция узбекского происхождения не прошла проверку на остаточное количество нитратов. Лаборатория забраковала бахчу из Средней Азии.
На этой неделе в испытательной лаборатории Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» специалисты проверили сезонные овощи и фрукты, которые в изобилии представлены на прилавках города.
Всего было взято 7 проб – картофель, морковь, репчатый лук, сливы, абрикосы, персики и дыни проверяли на остаточное количество пестицидов, токсичных элементов и нитратов. По результатам исследований было выявлено превышение содержания нитратов в дынях.
– Данный показатель регламентирован техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Дыни ввезены в Омскую область из Узбекистана, – сообщили в Омском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна».
По результатам проведенных исследований протоколы испытаний на продукцию переданы в Управление Россельхознадзора по Омской области.