В лицее № 54 поговорили на тему «Разговор о правильном питании. Опыт, проблемы и пути решения» с дегустацией блюд из школьной столовой. За «круглым столом» собрались депутаты Омского городского Совета, специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области, Омской государственной медицинской академии, организаторы питания в образовательных учреждениях города (поставщики продукции), руководители школ, представители родительских комитетов и детских общественных объединений, действующих в школах города, подведомственных департаменту образования Омска.
Директор департамента образования Лариса Ефимова подчеркнула, что подобное мероприятие проходило последний раз в 2016 году.
Основная цель круглого стола — рассказать о том, что такое правильное питание, поделиться опытом между образовательными учреждениями. Стоит отметить, что питание воспитанников детских садов и школьников в столовой несколько отличается от домашней еды, так как при ее приготовлении учитываются установленные нормы и рекомендации диетологов. При этом особое внимание уделяется качеству. В каждом учреждении в обязательном порядке работает бракеражная комиссия, которая ежедневно оценивает качество приготовленных блюд и допускает их к реализации,
— пояснила Ефимова.
Как передает пресс-служба омской мэрии, участники рассмотрели вопросы обеспечения учащихся горячим питанием в соответствии с установленными санитарными нормами и правилами, а также осуществления контроля за качеством и безопасностью производимой готовой продукции.
Присутствующие сошлись во мнении, что доступность школьного питания для всех обучающихся является главным фактором, определяющим наличие индивидуального подхода в организации этого питания.
Фото: mtdata.ru