Официант - это специалист, который должен обладать профессиональными навыками, быть дружелюбным и вежливым, общаясь с гостями. Не менее важное значение придается внешнему виду официанта и его манерам. Вообще, к лицам этой профессии, предъявляется целый ряд требований, которые должны непременно соблюдаться. Другими словами, чтобы работать официантом и, к примеру, обслуживать гостей на банкетах и фуршетах в 4 и 5 звездочных отелях Москвы, необходимо пройти курс обучения. Сделать это можно обратившись в компанию "Дженель". На сайте этой компании все заинтересованные лица могут узнать все об официантах и требованиях, предъявляемым к соискателям на должность.
Кандидаты, которым удается успешно пройти отбор, могут рассчитывать на такие преимущества: получать доход за отработанную смену в размере от 1.800 рублей, а оплата за отработанные часы производится на следующий день после проведенного мероприятия. У каждого официанта есть возможность профессионального роста и движения по карьерной лестнице. Для этого необходимо время от времени проходить тесты, повышать разряд и, соответственно, коэффициент к ставке за отработанные часы. Еще один несомненный плюс – это возможность получения дополнительного дохода за обслуживание банкетов и фуршетов, проводимых в свободное от основной работы время и, что немаловажно, бесплатное питание.
В обязанности официантов, входит: обслуживание гостей на мероприятиях по принятому стандарту Заказчика. Это предоставление консультаций гостям по особенностям блюд и напитков, сервировка стола и подготовка зала к мероприятию, поддержание чистоты на столах, уборка со столов грязной посуды и своевременная замена её на чистую, смена блюд и пересервировка столов, а также уборка зала после мероприятия. Официанты, работающие на обслуживании мероприятий и банкетов, должны предоставить полный пакет документов для работы.
В числе предъявляемых к официантам требований такие качества, как активность, аккуратность и коммуникабельность, добросовестность, готовность работать в выходные праздничные дни и умение грамотно разговаривать. Обязательно необходимо иметь опыт работы официантом не менее полугода. Опыт работы баристой и разговорный английский являются дополнительным преимуществом при отборе кандидатов. Остались вопросы? Звоните по контактным номерам телефона, указанным на сайте, свяжитесь с менеджером и получите ответы на них.