Статистику лабораторных проверок Роспотребнадзора в области приводит «Суперомск». С трех процентов в прошлом году до девяти процентов в текущем выросло количество выявленного фальсификата молочной продукции.
Объясняется это наведением порядка государством в качестве производимой молочки. Поменялись технологические регламенты: на этикетках теперь производитель обязан указывать достоверно, из каких ингредиентов произведен данный продукт. Нарушение регламента может сулить штрафы от тридцати до трехсот тысяч рублей.
Специалисты-контролеры отмечают, что основной фальсификат в области привозной из других регионов; большей частью – это масло и сыр, а производитель – мелкое предприятие, которое не может себе позволить высококачественное сырье в конкурентной борьбе.
Местных производителей стало меньше в этом списке, то есть они сейчас более добросовестно подходят к производству,
- цитирует комментарий заместителя начальника отдела по надзору за питанием населения омского Роспотребнадзора Юлии Меньщиковой издание.
Тем не менее, случаи технологических нарушений все же есть. За этим были замечены Любинский молочноконсервный комбинат, маслосыркомбинат «Тюкалинский», ООО «СВ 55» (Москаленский молочный завод).
фото: i2.vkonline.ru