Запретить шашлыки на омских дачах может только само садоводство

14.03.2018 18:42 0

Директор департамента общественной безопасности мэрии Алексей Сиренко рассказал членам комитета о ситуации с пожарной безопасностью в Омске. В 2018 году произошло 138 пожаров. Это меньше, чем в прошлом году, но при этом стало больше жертв.

Больше всего возгораний за 2017 год произошло в производственных помещениях, складах и на транспорте. Также остается проблема и с заездом на придомовые территории многоквартирных домов, передает «Новый Омск». В некоторых микрорайонах, таких как Солнечный, Ново-Александровский, не хватает водного обеспечения.

Отвечая на вопросы коллег, Сиренко отметил департамент не имеет права привлекать к ответственности за нарушения перечисленных проблем.

Решается проблема передачи участков лесов в муниципальную собственность. За прошлый год удалось перевести 100 га.

Аркадий Лунев поинтересовался на счет шашлыков, которые запрещали омичам делать на природе. Чиновник ответил, что в лесах разжигать костры и жарить шашлыки по-прежнему нельзя, а запретить заниматься этим на собственных дачных участках может только садоводство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Омичи заключили ипотечные кредиты на рекордную сумму В этом году омичи называли своих детей Луной, Денисом-Баранселем и Спартаком Самый старый в мире кот дожил до 32 лет и умер В Омске вновь борются с «Матильдой» молитвами Первый индустриальный парк строят на Южном обходе Омска

Последние новости