Алексей Учитель боится за жизнь своих близких и коллег

13.05.2017 11:38 0

Режиссер Алексей Учитель боится за жизнь своих близких и коллег. Это связано со скандалом, разразившемся вокруг его картины «Матильда».

Пока я хожу без охраны и не собираюсь этого делать, но тем не менее. Конечно, я боюсь за жизнь своих близких и моих коллег, если кидают уже бутылки в нашу студию,

– сказал Учитель в интервью «Радио Свобода».

Кроме этого, режиссер отреагировал на заявление председателя Союза кинематографистов России Никиты Михалкова, который возложил вину сложившуюся ситуацию на Фонд кино. Учитель подчеркнул, что уже два года подряд получает от Фонда деньги, причём финальное решение принимал Попечительский совет фонда, в состав которого тогда входил и Михалков (он вышел из него в августе этого года, заявив о разногласиях по ряду вопросов).

Картина «Матильда», рассказывающая о любви цесаревича Николая Александровича (будущего царя Николая II) и балерины Матильды Кшесинской, выходит в прокат 26 октября. Однако вокруг фильма разразился большой скандал. Одной из главных противниц показа фильма выступает депутат Госдумы Наталья Полонская, которая уверена: «Матильда» оскорбляет чувства верующих.

В городах России периодически проходят акции против проката работы Учителя. Так, в Омске молились за это.

В Санкт-Петербурге в ночь на 31 августа неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью здание, где находятся студия «Лендок» и офис студии «Рок» Учителя. Лидер организации «Христианское государство - Святая Русь» заявил даже о готовности противников «Матильды» поджигать кинотеатры и устроить нападение на режиссера ленты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Омске закрыли кинотеатр «Первомайский» Дед Мороз в Омске переехал в другую усадьбу В Омске улицу Барабинскую подготавливают к строительству линии наружного освещения В Омской области разрешили тратить маткапитал сразу, но только на газификацию Главного тренера омского «Авангарда» решили взять из Канады

Последние новости