Омич купил бракованные кастрюли и одеяла за 89 тысяч рублей

13.10.2017 11:26 0

Житель Омска приобрел у ООО «Станкино» кастрюли, ножи и одеяла общей стоимостью 89 тыс. рублей. для этого омичу потребовалось взять кредит, по которому он должен был выплачивать по 4 тысячи рублей в месяц. А все ради того, чтобы пользоваться «сверхкачественными» бытовыми приборами.

По словам покупателя, сотрудники компании на презентации рассказывали, как хорошо и быстро можно готовить еду без масла. Был продемонстрирован видеоролик, в котором сам Андрей Макаревич варил еду в схожей посуде.

Для правильного использования кастрюли, перед готовкой в ней надо было прокипятить 10 минут воду. На поверхности посуды и так уже были царапины, а после кипения «вечное» покрытие растворилось, отмечает «Омск здесь».

Бракованный товар компания принять отказалась, также как и расторгнуть договор купли-продажи. Омич обратился в Центр защиты прав граждан. Там ему помогли грамотно подать на «Станкино» в суд. Теперь по суду организация обязана выплатить 20 тыс. рублей аванса по договору, а также 5 тыс. рублей компенсации за моральный вред. Также компанию оштрафовали на 12,5 тыс. рублей за отказ удовлетворить требования омича в добровольном порядке и потребовали заплатить 1325 рублей госпошлины.

На сегодняшний день пострадавшему покупателю вернули пока только 17 тысяч рублей.

Источник

Предыдущая новость

Полицейские поймали омича, подозреваемого в продаже несуществующей техники и мебели Жертвами ДТП на заснеженной трассе под Омском стали два человека «Стенограффия» разукрасила белую Subaru красками в честь Дня омича Игроки «Авангарда» улетели в Новосибирск на сибирское дерби Четверо омских единороссов поедут на съезд партии в Москву

Последние новости